Katayama - O Ovo Faz Bem

Ovo de codorna, tão pequeno quanto poderoso

13/04/2020

Katayama Alimentos destaca os benefícios do ovo de codorna como um aliado dos pais que buscam alimentos saborosos, nutritivos e de baixo custo


Nas casas com crianças, conciliar o isolamento imposto pela quarentena e os cuidados com a alimentação dos pequenos envolve alguns desafios. Uma dica para esse momento é a inclusão de um pequeno gigante nas receitas do dia a dia, o ovo de codorna, um ingrediente extremamente nutritivo, que as crianças geralmente adoram e que pode ser usado de forma lúdica até mesmo na montagem dos pratos.


Sabe-se que uma alimentação balanceada contribui para o bem-estar, humor e desenvolvimento saudável do organismo e nada melhor que poder contar com um alimento completo como o ovo de codorna. Pesquisas mostram que além de ter alto valor nutricional, que supera o ovo de galinha nos quesitos proteína, ferro, vitamina A, fósforo e cálcio, os ovinhos são de fácil digestão em virtude da albumina que está em sua composição.


“Estimular na infância o consumo de alimentos ricos em vitaminas, proteínas e sais minerais, como são os ovos de codorna, certamente cria hábitos mais saudáveis na alimentação das crianças”, comenta a Gestora de Operações Industriais da Katayama Alimentos, Camila Cuencas.


De acordo com a Tabela Brasileira de Composição de Alimentos – TACO, alguns nutrientes importantes presentes nos ovos de codorna possuem teor acima dos contidos em ovos de galinha. Destacamos abaixo alguns dos benefícios destes nutrientes para a saúde:


• Rico em antioxidantes e vitamina A, é um forte aliado na formação do sistema imunológico, além de contribuir para uma visão saudável;

• Possui o dobro da quantidade de ferro quando comparado ao ovo de galinha o que ajuda a prevenir anemia;

• Devido ao alto teor de proteínas, auxilia na regeneração celular, manutenção de músculos e na reposição do gasto energético das células;

Alta concentração de colina, substância necessária para produção de novas células e para reparação das membranas celulares lesadas;


O ovo de codorna pode ser mantido em conserva, ser consumido no lanche ou até fazer parte de receitas mais elaboradas, o fato é que são facilmente incluídos na alimentação infantil já que seu formato e tamanho contribuem para o uso da criatividade e a criação de pratos mais divertidos.


A produção dos ovos de codorna na Katayama Alimentos segue o mesmo padrão de qualidade dos outros produtos da indústria avícola, ou seja, também leva o “Certificado Ovos Livres de Antibióticos”, da Certificadora WQS – A QIMA Group Company. Eles são comercializados em estojos com 30 unidades.


Receita prática: Bruschetta com ovo de codorna


Ingredientes:

1 baguete fatiada

200g de ricota

10 ovos de codorna Katayama (em média)

Alecrim

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Azeite a gosto


Modo de preparo:

Coloque as fatias de baguete em um prato e regue com azeite. Misture a ricota com o sal e pimenta em uma tigela e passe nas baguetes. Frite os ovos de codorna Katayama como de costume e coloque-os sobre as baguetes. Coloque a cebolinha e o alecrim picados para decorar.


Confira mais algumas receitas com ovo de codorna no Canal Ovo de Novo: https://youtu.be/J07JvcBcLVc


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