Katayama - O Ovo Faz Bem

Por que o ovo?

02/06/2019 - ovo

Além de ser um ingrediente muito versátil na cozinha, por ser uma boa opção para qualquer refeição, há algum tempo o ovo se tornou um aliado de uma alimentação balanceada. Esse produto de origem animal é ótimo para ganhar músculos, já que na clara está 60% do peso do ovo onde fica armazenada água e a albumina, proteína do crescimento muscular e é duas vezes menos calórica que a gema. Nela existem as vitaminas como as do complexo B e outros minerais. Estudos apontam que quem ingere ovo na primeira refeição do dia, se sacia com menos calorias durante as 24h seguintes, comparado a quem ingere somente carboidratos. E uma pesquisa mostrou que pessoas que comem mais proteínas que carboidratos pela manhã, acham que é mais fácil manter o corpo em forma.

Benefícios também para a sua saúde

27/06/2019 - Benefícios

Os benefícios desse alimento não ficam somente na cozinha, ele é também muito importante para a saúde. Possui nutrientes como carotenoides, vitaminas A e E, zinco, selênio, ácido fólico e magnésio, que têm ação antioxidante e ajudam a proteger as células da ação dos radicais livres, adiando seu envelhecimento. O ovo combate a flacidez e deixa a pele mais bonita por ser rico em proteínas e favorecer a produção de colágeno. Pode também ajudar a melhorar cabelos quebradiços e unhas fracas por conta das vitaminas do complexo B e biotina. As vitaminas e os sais minerais estão contidos na gema, e ajudam seu cérebro a ter um melhor funcionamento. 

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