Katayama - Receita

INGREDIENTES



- 2 bananas-nanicas maduras

- 2 ovos KATAYAMA®

- 1 colher de chá de manteiga

- ¼ de colher de chá de fermento em pó

- ¼ de colher de chá de canela em pó

- ¼ de xícara de chá de nozes picadas grosseiramente

- Mel a gosto para servir

MODO DE PREPARO



Pique grosseiramente as nozes. Descasque e transfira a banana para um prato fundo ou tigela. Amasse bem com um garfo até formar um purê rústico. No total, você vai precisar de cerca de ⅓ de xícara de chá de banana amassada. Numa tigela pequena, quebre os ovos KATAYAMA® e bata para misturar a gema com a clara. Junte os ovos batidos ao purê de banana, acrescente o fermento e a canela. Mexa com o garfo para misturar - o resultado é uma massa bem líquida.

 

Leve ao fogo médio uma frigideira antiaderente para aquecer. Acrescente a manteiga e deixe derreter. Com uma concha pequena, coloque uma porção de massa delicadamente para não espalhar pela frigideira, dá para cozinhar até 3 porções de uma só vez, deixando espaço entre uma panqueca e outra. Diminua o fogo e deixe cozinhar por cerca de 1 minuto, até as bordas ficarem douradas e a panqueca quase cozida, o meio ainda deve estar úmido. Se quiser incrementar sua panqueca com castanhas ou chocolate picados esta é a hora!

 

Com uma espátula, vire as panquecas e deixe cozinhar o outro lado por mais um minuto. Transfira para um prato e repita com o restante da massa. Sirva as panquecas ainda mornas com mel e as nozes picadas.

Acompanhe nosso instagram @katayamaalimentos