- 2 bananas-nanicas maduras
- 2 ovos KATAYAMA®
- 1 colher de chá de manteiga
- ¼ de colher de chá de fermento em pó
- ¼ de colher de chá de canela em pó
- ¼ de xícara de chá de nozes picadas grosseiramente
- Mel a gosto para servir
Pique grosseiramente as nozes. Descasque e transfira a
banana para um prato fundo ou tigela. Amasse bem com um garfo até formar um
purê rústico. No total, você vai precisar de cerca de ⅓ de xícara de chá de
banana amassada. Numa tigela pequena, quebre os ovos KATAYAMA® e bata para
misturar a gema com a clara. Junte os ovos batidos ao purê de banana,
acrescente o fermento e a canela. Mexa com o garfo para misturar - o resultado
é uma massa bem líquida.
Leve ao fogo médio uma frigideira antiaderente para aquecer.
Acrescente a manteiga e deixe derreter. Com uma concha pequena, coloque uma
porção de massa delicadamente para não espalhar pela frigideira, dá para
cozinhar até 3 porções de uma só vez, deixando espaço entre uma panqueca e
outra. Diminua o fogo e deixe cozinhar por cerca de 1 minuto, até as bordas ficarem
douradas e a panqueca quase cozida, o meio ainda deve estar úmido. Se quiser
incrementar sua panqueca com castanhas ou chocolate picados esta é a hora!
Com uma espátula, vire as panquecas e deixe cozinhar o outro
lado por mais um minuto. Transfira para um prato e repita com o restante da
massa. Sirva as panquecas ainda mornas com mel e as nozes picadas.