Katayama - Receita

INGREDIENTES



- Ingredientes Arroz:

- 5 ovos tipo jumbo Katayama ®

- 2 xícaras (chá) de arroz bomba ou arbóreo

- 2 cebolas médias cortadas com cubos

- 1 litro de caldo de porco

- 300 gramas de chouriço

- 1 colher (sopa) de azeite

- 1 pimentão vermelho grande cortado em cubos pequenos

- 1 colher (sopa) rasa de sal

- 3 dentes de alho picados

- Ingredientes Caldo de porco:

- ½ kg de pé de porco

- 2 litros de água

- 1 cebola picada

- 1 cabeça de alho

- 1 folha de louro

MODO DE PREPARO



Modo de preparo caldo de porco:  

- Asse os pés de porco no forno por 40 minutos a 200° C até que fique dourados.

- Passe a carne de porco para uma panela e cubra com água. Junte o restante dos ingredientes e deixe ferver até reduzir pela metade.

- Reserve o caldo.


Modo de preparo arroz:  

- Em uma panela, adicione o azeite e o alho para dourar

- Após dourados, refogue a cebola picada e deixe suar.

- Na sequência adicione o pimentão e tempere de sal a gosto.

- Adicione o arroz e mexa bem.

- Quando o arroz começar a ficar tostado, adicione o caldo de porco quente e mexa para misturar o arroz ao caldo.

- Deixe cozinhar sem mexer por 45 minutos para criar o socarrat (casquinha de arroz queimado que fica no fundo da panela).

- Assim que a água estiver baixa no nível do arroz abra os ovos em cima do arroz e retire a panela do fogo.

- Deixe a panela tampada para finalizar o cozimento dos ovos até o ponto desejado.

- Sirva quente e bom apetite!

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