Katayama - Receita

INGREDIENTES



- Ingredientes

- Para o molho béchamel:

- 1 colher (sopa) de manteiga

- 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo

- 1 xícara (chá) de leite

- Sal a gosto

- Noz-moscada ralada a gosto

- Pimenta-do-reino a gosto

- Para o sanduíche:

- 1 colher (sopa) de manteiga com sal

- 2 fatias de pão branco (pode ser brioche ou pão de forma)

- 1 xícara (chá) de queijo gruyère ralado

- 2 fatias de presunto

- 1 colher (chá) de mostarda dijon

- 1 ovo Katayama®

MODO DE PREPARO



Preparo do molho:

- Aqueça a manteiga em uma panela no fogo baixo.

- Junte a farinha e cozinhe, misturando com uma colher grande ou fouet, por cerca de dois minutos, sem deixar escurecer.

- Coloque o leite de uma vez, mexendo sempre.

- Deixe o molho no fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar.

- Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto.

- Reserve

Preparo do sanduíche:

- Derreta a manteiga e passe nas fatias do pão.

- Espalhe um pouco do molho béchamel e da mostarda dijon.

- Ponha o presunto e um pouco do queijo ralado sobre uma fatia de pão.

- Feche o sanduíche e, por cima, espalhe o molho béchamel e salpique o restante do queijo.

- Leve ao forno médio preaquecido (180°C) para assar até o queijo derreter e dourar.

- Enquanto isso frite um ovo para finalização.

- Sirva quente, no prato com o ovo por cima

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