Katayama - Receita

INGREDIENTES



- 4 fatias de pão de fôrma

- 2 ovos KATAYAMA ®

- 1 avocado

- 3 colheres de sopa de maionese

- Folhas de coentro a gosto

- Caldo de ½ limão

- Sal e pimenta-do-reino moída

- Dicas para dar ainda mais sabor: a maionese pode ser caseira e a pimenta moída na hora!

MODO DE PREPARO



Numa panela pequena, coloque os ovos KATAYAMA ® e cubra com água. Assim que começar a ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por 9 minutos. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.

 

Leve ao fogo médio uma frigideira e quando aquecer, coloque duas fatias de pão de cada vez e deixe dourar por cerca de 2 minutos de cada lado (pode também utilizar uma torradeira) e reserve.

 

Assim que estiverem cozidos, retire os ovos KATAYAMA ® da panela com uma escumadeira e passe sob água corrente para esfriar. Sobre a tábua, role delicadamente para rachar a casca e descasque os ovos. Transfira para uma tigela e amasse bem com um garfo. Junte a maionese, tempere com sal e misture bem para formar uma pastinha.

 

Corte o abacate ao meio, no sentido do comprimento. Despreze o caroço e descasque delicadamente com as mãos para manter o formato da fruta. Apoie a parte plana de cada metade na tábua e fatie no sentido do comprimento - deixe cerca de 1 cm da ponta sem cortar para as fatias não se soltarem. Aperte levemente para abrir cada metade em formato de leque e regue com o caldo de limão para não escurecer.

 

Para montar os sanduíches, espalhe uma camada generosa de pasta de ovos KATAYAMA ® em 2 fatias de pão. Numa das pontas de cada fatia, coloque folhas de coentro a gosto e disponha um leque de avocado sobre a pasta de ovos. Tempere com pimenta-do-reino moída na hora a gosto e cubra com a outra fatia de pão. Bom apetite!

* Dica: se preferir, não tampe com a outra fatia de pão, sirva o sanduíche aberto e acrescente um ovo mollet.

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