Katayama - Receita

INGREDIENTES



- Ingredientes:

- ½ xícara (chá) de farinha de trigo

- ½ colher (sopa) de açúcar

- 1 pitada de sal

- 2 ovos tipo extra branco Katayama®

- 1 xícara (chá) de leite (ou leitelho)

- ½ colher (sopa) de óleo (ou manteiga derretida)

- 2 colheres (chá) de fermento em pó

- 1 pitada de bicarbonato de sódio

- Manteiga para untar a frigideira

MODO DE PREPARO



Modo de preparo:

- Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, e o sal.

- Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte à mistura de secos.

- Acrescente o leite, o óleo e misture bem com o fuê até ficar liso.

- Deixe a massa descansar por 5 minutos.

- Adicione o fermento em pó, o bicarbonato e misture bem.

- Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio.

- Quando aquecer, coloque uma colher de manteiga e unte o fundo da frigideira, repita essa operação a cada leva.

- Coloque duas conchas da massa no centro da frigideira, abaixe o fogo e deixe por 2 minutos até a lateral da panqueca começar a firmar e formarem bolhas no centro da massa.

- Com uma espátula, vire a panqueca e deixe por mais 1 minuto para dourar o outro lado por igual.

- Transfira para um prato e repita com o restante da massa, untando a frigideira a cada panqueca.

- Sirva as panquecas ainda mornas com manteiga, geleias, frutas, mel ou maple.

Acompanhe nosso instagram @katayamaalimentos