- Ingredientes:
- 4 ovos Enriquecidos com Ômega 3 da Katayama®
- 1 Copo de iogurte natural
- 200ml de óleo
- 200g de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo:
- Separe a clara das gemas do ovo.
- Bata as claras em neve em picos firme (até que elas estejam brilhante e consistentes).
- Reserve.
- No liquidificador, coloque as gemas, o iogurte natural, o óleo e o açúcar. Bata tudo muito bem até que a mistura esteja bem homogênea.
- Em seguida, em um bowl, coloque a mistura batida e comece a incorporar aos poucos os secos como a farinha a pitada de sal.
- Após incorporado a mistura, adicione as claras em neve mexendo sempre de baixo pra cima para que as claras não perderem o ar.
- Após incorporado, coloque o fermento em pó e incorpore ele na massa.
- Em uma assadeira untada com manteiga e farinha, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos em temperatura de 180º ou até que esteja dourado e assado.
- Desenforme e sirva acompanhado de um belo café da manhã ou da tarde.
- Bom apetite!