Katayama - Receita

INGREDIENTES



- Ingredientes da massa:

- 1,5 kg de batata Asterix (8 unidades médias)

- 2 gemas de ovo tipo JUMBO vermelho da Katayama Alimentos®

- 1 xícara (chá) de farinha de trigo

- Sal a gosto

- Farinha de trigo para polvilhar a bancada

- Ingredientes molho:

- 200g manteiga sem sal

- Folhas de sálvia

MODO DE PREPARO



Modo de preparo da massa:

- Lave bem as batatas.

- Em uma panela média com água (temperatura ambiente) leve

as batatas ao fogo e deixe cozinhar até ficarem bem macias.

- Escorra bem a água e passe as batatas ainda quentes por

um espremedor (com casca mesmo, ela ficará no espremedor)

sobre uma superfície limpa e bem seca.

- Quando a batata amassada amornar o suficiente para

manusear, tempere com 2 colheres de chá de sal e

acrescente a farinha de trigo.

- Misture bem com as mãos.

- Junte as gemas e amasse bem.

- Aos poucos, adicione o restante da farinha (se necessário)

amassando bem com as mãos, até dar o ponto de enrolar.

- Para verificar o ponto, lave as mãos e modele uma bolinha, se

não grudar na mão está no ponto.

- A quantidade de farinha de trigo usada na receita pode

variar, mas evite adicionar ao excesso.

- Polvilhe a bancada e duas assadeiras com farinha para

modelar os nhoques.

- Com uma porção de massa, faça um rolinho de cerca de 1cm

de diâmetro e corte os nhoques com cerca de 2cm cada.

- Transfira para uma assadeira polvilhada e repita o

procedimento com o restante da massa.

- Em uma frigideira derreta uma colher de manteiga até

dourar.

- Acrescente os nhoques e algumas folhas de sálvia e doure

dos dois lados.


Modo de preparo molho:

- Em uma frigideira derreta a manteiga.

- Após derretida, adicione a sálvia picada e mexa bem para

incorporar o sabor a manteiga.

- Acrescente os nhoques e doure dos dois lados.

- Depois que os nhoques estiverem já todos fritos e refogados

na manteiga acrescente o molho por cima para servir.

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