- Ingredientes da massa:
- 1,5 kg de batata Asterix (8 unidades médias)
- 2 gemas de ovo tipo JUMBO vermelho da Katayama Alimentos®
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Farinha de trigo para polvilhar a bancada
- Ingredientes molho:
- 200g manteiga sem sal
- Folhas de sálvia
Modo de preparo da massa:
- Lave bem as batatas.
- Em uma panela média com água (temperatura ambiente) leve
as batatas ao fogo e deixe cozinhar até ficarem bem macias.
- Escorra bem a água e passe as batatas ainda quentes por
um espremedor (com casca mesmo, ela ficará no espremedor)
sobre uma superfície limpa e bem seca.
- Quando a batata amassada amornar o suficiente para
manusear, tempere com 2 colheres de chá de sal e
acrescente a farinha de trigo.
- Misture bem com as mãos.
- Junte as gemas e amasse bem.
- Aos poucos, adicione o restante da farinha (se necessário)
amassando bem com as mãos, até dar o ponto de enrolar.
- Para verificar o ponto, lave as mãos e modele uma bolinha, se
não grudar na mão está no ponto.
- A quantidade de farinha de trigo usada na receita pode
variar, mas evite adicionar ao excesso.
- Polvilhe a bancada e duas assadeiras com farinha para
modelar os nhoques.
- Com uma porção de massa, faça um rolinho de cerca de 1cm
de diâmetro e corte os nhoques com cerca de 2cm cada.
- Transfira para uma assadeira polvilhada e repita o
procedimento com o restante da massa.
- Em uma frigideira derreta uma colher de manteiga até
dourar.
- Acrescente os nhoques e algumas folhas de sálvia e doure
dos dois lados.
Modo de preparo molho:
- Em uma frigideira derreta a manteiga.
- Após derretida, adicione a sálvia picada e mexa bem para
incorporar o sabor a manteiga.
- Acrescente os nhoques e doure dos dois lados.
- Depois que os nhoques estiverem já todos fritos e refogados
na manteiga acrescente o molho por cima para servir.