Katayama - Receita

INGREDIENTES



- Ingredientes:

- 5 gemas de ovos tipo extra branco da Katayama Alimentos®

- 1/2 xícara de chá de açúcar refinado

- 5 gotas essência de baunilha

- 60ml de rum claro ou vinho Marsala

- 360g de queijo mascarpone

- 250ml de creme de leite fresco

- Biscoitos champagne

- 500ml de café forte coado sem açúcar

- Cacau em pó para polvilhar

MODO DE PREPARO



Preparo do molho:

 - Na batedeira, coloque as gemas, o açúcar e a baunilha na tigela pequena e bata em velocidade alta até obter um creme bem claro.

 - Adicione o rum e leve para cozinhar em banho-maria no mesmo bowl da batedeira ou em outro de sua preferência.

- Para fazer o banho-maria, leve uma panela com um pouco de água ao fogo médio.

- Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe a tigela refratária com o creme de gemas sobre a panela.

 - Bata vigorosamente com um batedor de arame por 10 minutos ou até que a mistura tenha dobrado de volume e esteja espessa.

- Em seguida, retire o creme do banho-maria e misture com o queijo mascarpone, bata para dar corpo mas tome muito cuidado para não passar do ponto e virar manteiga.

- Bata o creme de leite fresco em ponto fuettée (levemente mole) e acrescente ao creme.

 - Molhe as bolachas de champanhe no café e coloque a primeira camada na travessa que será servido, coloque uma camada de creme e assim sucessivamente.

- Finalize com cacau em pó ou chocolate em pó (peneirado).


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