Katayama - Receita

INGREDIENTES



- Ingredientes Bolo de carne:

- 500g patinho moído 3 vezes

- 500g pernil suíno moído 3 vezes

- 1/2 Cebola picada em cubos pequenos

- 2 ovos tipo extra branco da Katayama Alimentos ®

- 2 colheres (sopa) farinha de trigo

- Noz moscada a gosto

- Sal a gosto

- Pimenta do reino a gosto

- Salsinha fresca

- Tomilho fresca

- Manteiga sem sal para untar

- Ingredientes Molho:

- 1 colher sopa manteiga

- 1/2 Cebola picada

- 1 colher sobremesa farinha de trigo

- 1 xícara chá de água quente

- 1 colher sopa de alcaparras em conserva

MODO DE PREPARO



Modo de preparo:

- Pré aqueça o forno a 160°

- Coloque todos os ingredientes do bolo de carne em um bowl

e misture bem.

- Modele o bolo e transfira para uma assadeira untada com

manteiga.

- Leve ao forno em temperatura de 180º por aproximadamente

40 min ou até dourar.

- Retire o bolo do forno e deixe-o esfriar por alguns minutos

antes de desenformá-lo.

- Comece o preparo do molho na própria assadeira,

colocando água quente na mesma para dissolver o tempero

que ficou nela.

- Coloque em uma frigideira a parte a manteiga e a cebola, até

amaciar e dourar.

- Acrescente a farinha de trigo até um tom dourado-escuro.

- Adicione a água quente já com o tempero da assadeira e

mexa até ferver e engrossar.

- Coe e acrescente as alcaparras.

- Sirva o molho como acompanhamento do bolo de carnes

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