Katayama - Receita

INGREDIENTES



- Ingredientes:

- 8 gemas de ovos tipo extra vermelhos da Katayama Alimentos®

- 80 gramas de farinha de trigo

- 160 gramas de açúcar refinado

- 1 litro de leite integral

- 1 fava de baunilha cortada no sentido do comprimento

- 3 caixinhas morango

- 1 pacote de suspiro pequenos

MODO DE PREPARO



Mode de preparo:

- Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter uma

mistura cremosa, então misture a farinha.

- Abra a fava de baunilha no sentido do comprimento e raspe

a parte interna da fava.

- Jogue as sementes da fava que você raspou dentro da

panela com o leite e leve para ferver.

- Incorpore o leite aos poucos à mistura de gemas e açúcar,

mexendo sem parar.

- Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.

- Retire da panela, deixe esfriar, guarde na geladeira até

esfriar e também podendo guardar por até 2 dias na

geladeira.

DICA: Se você for guardar, precisa colocar o plástico filme grudado

em cima do creme para que este não forme uma película. Isso é

válido para uma produção pequena e caseira. Se for para uma

produção grande, você precisa colocar em banho-maria invertido

e ir mexendo até ele esfriar. Então pode cobrir com plástico filme e

guardar, porque se você fechar o creme quente em uma produção

grande, o plástico abafa o creme e ele estraga.

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