- Ingredientes massa:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 100 g de margarina ou manteiga sem sal
- 4 claras de ovos tipo extra branco da Katayama Alimentos ®
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Ingredientes calda:
- 2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 abacaxi cortado em fatias
- folhas de hortelã
Modo de preparo da calda:
- Derreta o açúcar em uma panela e depois transfira para uma assadeira.
- Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda.
- Adicione as folhas de hortelã
- Reserve
Modo de preparo da massa:
- Em um bowl, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture.
- Junte o leite e a bata com o fouet até obter um creme homogêneo.
- Adicione a farinha e bata novamente.
- Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes.
- Adicione o fermento.
- Coloque a massa obtida na assadeira reservada.
- Leve ao forno preaquecido 180° c por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
- Desenforme quente para não grudar
- Bom apetite!