Katayama - Receita

INGREDIENTES



- Ingredientes massa:

- 2 xícaras (chá) de açúcar

- 100 g de margarina ou manteiga sem sal

- 4 claras de ovos tipo extra branco da Katayama Alimentos ®

- 1 xícara (chá) de leite

- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- Ingredientes calda:

- 2 xícara (chá) de açúcar

- 1/2 abacaxi cortado em fatias

- folhas de hortelã

MODO DE PREPARO



Modo de preparo da calda:

- Derreta o açúcar em uma panela e depois transfira para uma assadeira.

- Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda.

- Adicione as folhas de hortelã

- Reserve

Modo de preparo da massa:

- Em um bowl, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture.

- Junte o leite e a bata com o fouet até obter um creme homogêneo.

- Adicione a farinha e bata novamente.

- Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes.

- Adicione o fermento.

- Coloque a massa obtida na assadeira reservada.

- Leve ao forno preaquecido 180° c por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

- Desenforme quente para não grudar

- Bom apetite!

Acompanhe nosso instagram @katayamaalimentos