Katayama - Receita

INGREDIENTES



- Ingredientes massa:

- 1 xícara chá (250ml) de farinha de trigo

- ½ xícara de chá de açúcar

- ½ xícara chá (160ml) de achocolatado ou chocolate em pó

- ½ xícara chá (160ml) de leite integral

- 1 colher sopa de margarina sem sal

- ½ colher sopa de fermento para bolo

- 2 ovo tipo extra branco Katayama Alimentos®

- Ingrediente recheio:

- Creme de avelã

- Brigadeiro

- Ingrediente cobertura:

- Mistura para chantilly

- Ingrediente decoração:

- Gotas de chocolate ou bolinhas de chocolate preto

MODO DE PREPARO



Modo de preparo:

- Na batedeira adicione os ovos, açúcar e a margarina. Bata em velocidade média até que incorpore todos os ingredientes.

- Em seguida adicione a farinha de trigo, chocolate em pó e o leite. Bata novamente para incorporar todos os ingredientes.

- Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente com as mãos para incorporar na massa.

- Em seguida, em forminhas de cupcake com auxílio de uma colher, coloque a massa até pouco menos que a metade da forma.

- Leve as forminhas para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos ou até que todos estiverem já assados.

- Após assados, corte um círculo ao meio da massa e reserve a tampinha.

- Com um auxílio de uma colher, recheie os cupcakes com creme de avelã ou então com o recheio da sua preferência.

- Após todos recheados, coloque novamente a tampinha na massa e reserve.

- Coloque o chantilly batido em um saco de confeiteiro e corte um bico não tão pequeno.

- Por cima de cada bolinho, com o chantilly, faça um círculo até o final com um biquinho para formar um fantasminha.

- Em seguida, com gotas de chocolate ou bolinhas de chocolate, faça os olhinhos dos fantasminhas.

- Prontinho, agora é só se divertir com a criançada e a família no Halloween.

- Doce ou travessuras?!

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