- Ingredientes massa:
- 1 Saco de Pão de Fôrma sem casca
- 300ml de leite integral
- ½ colher de chá de sal
- ½ colher de chá de orégano
- 500ml de óleo para fritar
- Pimenta do reino
- Ingredientes recheio:
- 500g de patinho moído
- 2 ovos extra vermelho (cozidos e picados) Katayama Alimentos®
- 2 colheres de sopa de azeite
- ½ cebola picada em cubinhos
- 2 colheres de chá de páprica defumada
- Sal a gosto
- Para empanar:
- 100g de farinha de rosca
Modo de preparo recheio:
1. Em uma panela, adicione o azeite e a cebola (frite a cebola até que ela comece a dourar).
2. Em seguida, adicione a carne moída a páprica defumada e o sal e misture tudo bem até incorporar todos os ingredientes e começar a fritar.
3. Em seguida, adicione o ovo cozido picado a salsinha e reserve.
Modo de preparo coxinha:
- Em um refratário, adicione o leite, sal, orégano e a pimenta do reino. - - ------ Misture tudo muito bem e reserve.
- Mergulhe uma fatia do pão no leite e aperte bem para retirar todo o excesso de leite na massa.
- Em seguida, coloque no meio da massa o recheio da carne com ovos e vá fechando a massa fazendo um formato de coxinha.
- Após as coxinhas todas formadas passe todas as coxinhas uma a uma na farinha de rosca e reserve.
- Em uma panela com óleo já aquecido em fogo médio adicione as coxinhas até dourarem.
- Após dourados, coloque os mesmos em um prato com papel toalha para enxugar o óleo das coxinhas.