Katayama - Receita

INGREDIENTES



- Ingredientes da calda de caramelo:

- 6 bananas (tipo nanica ou prata)

- 1 xícara chá de açúcar (180g)

- ½ xícara chá de água (120ml)

- Ingredientes do creme de baunilha:

- 2 copos de leite (500ml)

- 3 colheres sopa de amido de milho (30g)

- 1 lata de leite condensado (395g)

- 1 caixa de creme de leite (200ml)

- 4 gemas passadas pela peneira

- 1 colher sopa de essência de baunilha (15ml)

- Ingredientes do merengue:

- 4 claras de ovos tipo Jumbo da Katayama Alimentos®

- 8 colheres sopa de açúcar (95g)

- 3 gotinhas de suco de limão

MODO DE PREPARO



Modo de preparo da calda de caramelo:

- Coloque em uma panela o açúcar e mexa para dissolver bem.

- Junte a água quente espere dissolver os torrões de açúcar.

- Coloque as bananas cortadas em rodelas e deixe cozinhar por cerca de 3 - 5 minutos até que fiquem macias. Reserve.

- Deixe esfriar.

Creme de confeiteiro:

- Junte em uma panela o leite e o amido de milho. Misture para dissolver.

- Depois adicione o leite condensado, o creme de leite, as gemas passadas pela peneira e a essência de baunilha. Misture.

- Leve ao fogo baixo e mexa sem parar para não empelotar.

- Assim que começar a borbulhar, conte mais 5 minutos e mexa sem parar.

Para o merengue:

- Bata as claras até dar uma leve encorpada.

- Adicione gotas de limão e açúcar de confeiteiro aos poucos.

- Bata até ficar firme.

- Reserve.


Montagem:

- Em um refratário médio coloque uma camada do creme de confeiteiro.

- Biscoito tipo maisena uma ao lado da outra.

- Camada de creme de confeiteiro.

- Bananas carameladas.

- Creme de confeiteiro.

- Para finalizar, cubra com o merengue.

- Decore formando picos com as costas de uma colher.

- Use o maçarico culinário para dourar.

- Leve a geladeira por cerca de 4 horas antes de servir.

- Rende em média 8 porções.

Dika da Naka:

- Use sempre bananas bem maduras.

- Se não tiver maçarico, pode servir assim mesmo apenas com o merengue ou levar ao forno para gratinar por cerca de 5 minutos.

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