- Ingredientes:
- 6 batatas cozidas com a casca
- 3 ovos extra branco da Katayama Alimentos (cozidos)
- ½ dente de alho picadinho
- 2 colheres sopa de mostarda L’ancienne
- 1 cebola roxa (cortadas em Julienne)
- Sal a gosto
- 2 colheres de azeite
- 3 colheres de maionese
Modo de preparo:
- Cozinhe as batatas com casca, retire-as do fogo, deixe escorrer e descasque.
- Ainda quentes, corte em fatias de menos de 1 cm.
- Corte os ovos cozidos e coloque uma ou mais colheres de maionese.
- Depois acrescente o alho, azeite, cebola, a mostarda e por último tempere com o sal.
- Sirva depois de esfriar.
Dicas:
- Nesta salada básica, você pode acrescentar por exemplo, sobras de frango cozido, 1 lata de atum, ervilhas, salsichas cozidas picadas, maçãs verdes picadas, passas, camarões cozidos no bafo ou presunto picadinho, etc.
- Qualquer coisa sua imaginação conceber que irá combinar seu sabor com as batatas e a maionese.
- Use sua criatividade e as sobras da geladeira.