Katayama - Receita

INGREDIENTES



- Ingredientes massa:

- 6 ovos tipo extra branco da Katayama Alimentos®

- 1 xícara chá de farinha de trigo

- 1 xícara chá de açúcar refinado

- 1 colher chá de essência de baunilha (5ml)

- Ingredientes recheio baba de moça:

- 1 lata de leite condensado (395g)

- 1 garrafa de leite de coco (200ml)

- 3 gemas

- Morangos picados (a gosto)

- Ingredientes cobertura:

- 400ml de preparo pronto para chantilly

- Morangos para decorar

MODO DE PREPARO



Modo de preparo do recheio:

- Em uma panela, junte o leite condensado, o leite de coco e as gemas passadas pela peneira.

- Misture e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até desprender do fundo da panela (cerca de 8 minutos).

- Retire do fogo, deixe esfriar coberta com plástico em contato com o recheio. Reserve.

Modo de preparo da cobertura:

- Na batedeira bata o preparo pronto para chantilly ou creme de leite gelado até que fique consistente. Reserve na geladeira.

Modo de preparo da massa:

- Separe as gemas e as claras.

- Bata as claras até o ponto de neve bem firme.

- Junte as gemas uma a uma e continue batendo até ficar bem aerado e clarinho.

- Junte aos poucos o açúcar peneirado, a essência de baunilha e depois a farinha peneirada aos poucos. Reserve.

- Prepare uma forma no tamanho de 30 cm x 40 cm, unte com manteiga e forre com papel manteiga.

- Espalhe a massa de modo que fique bem fininha.

- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 15 a 20 minutos ou até dourar levemente nas laterais.

- Retire do forno e com a massa ainda morna, espalhe o recheio de baba de moça e os morangos picados, deixando uma borda de 2 cm sem recheio para que não vaze na hora de enrolar.

- Comece enrolando e retirando o papel manteiga (use o papel manteiga para dar apoio e dar o formato do rocambole).

- Depois de enrolar toda a massa deixe por 15 minutos na geladeira para que fique no formato certinho.

- Decore com chantilly e morangos.

- Sirva em seguida.

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