- Ingredientes:
- 2 ovos tipo extra vermelho da Katayama Alimentos®
- ½ xícara de chá de açúcar refinado
- 1 xícara de chá de leite em temperatura ambiente
- 2 xícaras e ½ de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 500ml de óleo para fritar
- Ingredientes recheio:
- 1 xícara de chá de açúcar refinado
- 1 colher de chá de canela em pó
- Doce de Leite
Modo de preparo:
- Em um recipiente, coloque os ovos e bata até misturar bem.
- Em seguida, adicione o açúcar, leite e a farinha de trigo e misture tudo bem até que forme uma massa bem homogênea e consistente.
- Após todos os ingredientes misturados adicione por último o fermento químico e misture tudo com a massa.
- Em uma panela com óleo já aquecido em fogo médio adicione a massa com o auxílio de duas colheres.
- Após dourados, coloque os mesmos em um prato com papel toalha para enxugar o óleo dos bolinhos e com os bolinhos todos fritos reserve.
- Em um prato ou recipiente coloque o açúcar e a canela em pó e misture.
- Passe os bolinhos no açúcar e na canela e em opcional passe também no doce de leite.
Dicas:
- Xícara utilizada na receita: de 240ml
- Frite sempre no fogo médio, pra não ficar (cru) por dentro.