Katayama - Receita

INGREDIENTES



- 4 ovos KATAYAMA® (claras)

- 1 colher de chá de amido de milho

- 3 colheres de sopa de manteiga

- 3 colheres de sopa de farinha de trigo

- 1 xícara de leite

- ½ xícara de queijo tipo parmesão fresco ralado

- 1 pitada de noz-moscada

- Orégano a gosto

- Sal a gosto

MODO DE PREPARO



Derreta a manteiga em uma panela e em seguida, adicione a farinha de trigo e mexa até a mistura ficar homogênea. Acrescente um quarto de xícara de leite e continue mexendo até a mistura engrossar. Coloque o restante do leite gradualmente e continue mexendo, até que a mistura esteja homogênea e espessa.

Na sequência, adicione o queijo e os temperos e mexa bem até que todos os ingredientes estejam misturados. Então, retire do fogo e coloque na geladeira até esfriar. Utilize uma batedeira em velocidade mínima para bater as claras e o amido de milho até fazer espuma. Depois, aumente a velocidade e bata até ficar firme.

Coloque um quarto das claras na mistura com queijo, utilizando uma espátula de borracha. Quando estiver totalmente misturado, lentamente finalize com o restante das claras. Unte com manteiga uma tigela para suflê, de aproximadamente 18 centímetros, e salpique-a com o queijo tipo parmesão ralado. Coloque a mistura delicadamente na tigela.Antes de colocar no forno, use uma espátula para ajeitar a superfície na forma. Coloque a tigela um pouco acima do centro no forno preaquecido, a 180ºC, e deixe assar de 25 a 35 minutos. Não abra o forno durante os primeiros 20 minutos. Quando o suflê estiver crescido e dourado é sinal de que está pronto, então é só salpicar com orégano e aproveitar!

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