- 10 ovos KATAYAMA® (gemas)
- 1 ovo KATAYAMA® (clara)
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Calda
- 500 ml de água
- 500 g de açúcar
- Cravo, canela em pau, baunilha, rum ou vinho do porto para aromatizar
Bata as gemas com batedeira até dobrarem de volume e ficarem esbranquiçadas. Adicione o fermento peneirado misturando devagar. Em outro recipiente, bata as claras em neve. Misture as gemas e as claras delicadamente.
Distribua a massa em forminhas de empadinha e asse por 10 a 15 minutos em forno médio. O ponto é quando a massa está apenas cozida; não deve dourar.
Calda
Junte a água e o açúcar em uma panela e ferva até formar uma calda rala. Se desejar, adicione cravos, um pedaço de canela em pau ou baunilha. Após a fervura, se desejar, adicione 2 a 3 colheres (sopa) de rum ou vinho do porto.
Mergulhe os papos de anjo na calda e deixe descansar por 24 horas. Sirva gelado. Se desejar, aumente ou diminua a proporção de açúcar para regular a doçura da sobremesa.