Katayama - Receita

INGREDIENTES



- RECHEIO:

- Meia colher (sopa) de óleo

- 2 dentes de alho picados

- 1 gomo de linguiça fresca tipo toscana

- 100 g de filé de frango em cubos pequenos

- 1 colher (chá) de açafrão da terra (cúrcuma)

- 1 cebola picada grosseiramente

- 1 tomate grande bem maduro, sem pele e sem sementes, picado

- Meia xícara (chá) de caldo de legumes

- Sal a gosto

- MASSA:

- 200 g de farinha de trigo

- 2 colheres (sopa) de manteiga

- Meia colher (sopa) de fermento em pó

- 1 colher (chá) de sal

- MONTAGEM:

- 100 g de queijo meia cura em fatias

- 5 azeitonas verdes picadas

- 4 ovos KATAYAMA® cozidos em rodelas

- 1 xícara (chá) de guariroba aferventada e cortada em rodelas

- Gema para pincelar

MODO DE PREPARO



Modo de preparo:

Recheio:

Em uma panela aqueça o óleo e refogue o alho. Junte a linguiça (sem pele e esfarelada) e refogue. Acrescente o frango e a cúrcuma e deixe dourar bem. Junte a cebola, o tomate, o sal e a meia xícara (chá) de caldo de legumos e deixe cozinhar até que tudo esteja macio. Reserve (deve estar úmido).

Massa:

Em um recipiente misture todos os ingredientes e junte aos poucos 2 colheres (sopa) de água morna. Amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa e maleável. Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 1 hora.

Montagem:

Sobre uma superfície polvilhada com farinha abra 2/3 da massa com espessura um pouco mais grossa que a massa de pastel. Forre com esta massa o fundo e as bordas de uma forma redonda (22cm de diâmetro), coloque o recheio reservado, intercalando com o queijo, as azeitonas e as rodelas de ovo cozido, e cubra todos com as rodelas de guariroba. Abra o restante da massa sobre uma superfície e cubra o empadão fechando bem as bordas. Pincele com a gema e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado. Sirva a seguir.


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