Katayama - Receita

INGREDIENTES



- MASSA PATACHOUX CAROLINA

- 250 ml de água

- 250 ml de leite

- 100 g de margarina

- 1 pitada de sal

- 1 pitada de açúcar

- 300 g de farinha de trigo

- 8 ovos

- CREME BELGA

- 1 gema peneirada

- 1 lata de leite condensado

- 1 caixa de creme de leite

- 650 ml de leite

- 3 colheres de amido de milho

- 1 colher de café de baunilha

- GANACHE

- 200 g de chocolate ao leite

- 100 g de creme de leite

MODO DE PREPARO



MASSA PATACHOUX CAROLINA

Leve a água, leite, manteiga, o sal e o açúcar ao fogo.

Quando ferver, junte a farinha de uma só vez. Mexa até a massa soltar do fundo da panela.

Deixe esfriar.

Bata a massa na batedeira com o batedor raquete e juntando os ovos, um a um até pegar o ponto desejável misturando bem.

Coloque na manga de confeitar com o bico perlê 10 e pingue um por vez em uma assadeira untada e polvilhada com farinha. Não esqueça de deixar um espaço entre elas.

Leve ao forno baixo de 120 a 160 graus até dourarem (aproximadamente 30 a 40 minutos).

Após assadas, espere esfriar e recheie as carolinas com doce de leite e reserve.



CREME BELGA

Em uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e desgrudar do fundo.

Despeje em um refratário e cubra com plástico filme para não criar uma película do amido e deixe esfriar. Reserve.


GANACHE

Em banho maria, derreta o chocolate por aproximadamente 1 minuto. Em uma panela acrescente o creme de leite, deixe em fogo baixo e mexa até ficar um creme homogêneo. 


MONTAGEM:

Coloque o creme belga, o ganache e as carolinas até que chegue ao topo da taça

Para finalizar, polvilhe chocolate ralado por cima.


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