Katayama - Receita

INGREDIENTES



- MASSA (BASE):

- 75g de margarina

- 60g de açúcar

- 180g de farinha de trigo

- 30g de amido de milho

- 1 ovo

- MOUSSE DE LIMÃO:

- 1 lata de leite condensado

- 125ml de suco de limão

- MERENGUE SUÍÇO:

- 200g xícaras de açúcar

- 100g (5 ovos) de clara de ovos em temperatura ambiente

MODO DE PREPARO



MASSA (BASE)

Bata todos os ingredientes na batedeira e misture bem, após batida, coloque na geladeira por no mínimo 10 minutos em um saquinho plástico para que a gordura da margarina fique toda por igual na massa. Após 10 minutos, abra a massa e coloque na assadeira de fundo falso.

Coloque no forno na temperatura baixa de 120 a 150 graus por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Reserve.


MOUSSE DE LIMÃO

Misture os ingredientes mexendo aos poucos até ficar no ponto desejável.

Coloque na geladeira (até que a massa esteja pronta).



MERENGUE SUÍÇO

Misture os ingredientes em banho maria até que todos os grãos de açúcar estejam dissolvidos.

Coloque na batedeira e deixe bater até que esteja com brilho homogêneo e com brilho ou até o ponto desejável.

 


MONTAGEM:

Na massa, adicione o mousse de limão. Com um bico 6B de confeitar pingue o merengue por cima do mousse. Com um maçarico, queime de leve as pontinhas do o merengue em cima da torta, você também pode levar ao forno até que elas estejam douradas.  

Por fim, adicione raspas de limão para decorar.

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