Katayama - Receita

INGREDIENTES



- INGREDIENTES (MASSA):

- 1/2 xícara + 2 colheres de sopa de manteiga gelada

- 2 xícaras de farinha de trigo

- Sal

- 75g ovo Katayama (1 ovo e meio)

- Papel manteiga

- Feijões para fazer peso na massa

- INGREDIENTES (RECHEIO):

- 150g de bacon cortado em cubos bem pequenos

- 2 alhos poró

- 150g de queijo gruyere (ou meia cura)

- 400g de creme de leite fresco

- 6 ovos Katayama

- Pimenta do reino e noz moscada à gosto

MODO DE PREPARO



MODO DE PREPARO (MASSA):

Corte a manteiga em cubos.

Em um recipiente, coloque a farinha, o sal e a manteiga e amasse com a ponta

dos dedos pra não derreter a manteiga por completo até ficar com aspecto de

farofa. Acrescente o ovo e deixe a massa uniforme.

Reserve na geladeira enquanto faz o recheio.

MODO DE PREPARO (RECHEIO):

Corte o alho poró em fatias finas, e doure com o bacon numa frigideira ou

panela.

Retire o excesso de gordura. Em um recipiente bata os ovos, acrescente o creme de leite, o alho poró com o bacon, o queijo e os temperos.

MONTAGEM:

Retire a massa da geladeira e abra com o auxílio de um rolo.

Dê o formato redondo e disponha sobre uma assadeira de fundo removível.

Coloque o papel manteiga e os feijões para que a massa não cresça.

Asse por 15 a 30 min a 180ºC.

Após assada a massa, retire o papel manteiga e os feijões e disponha o recheio.

Asse novamente até que a quiche esteja dourada.

Sirva morna com folhas verdes.

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