- INGREDIENTES (MASSA):
- 1/2 xícara + 2 colheres de sopa de manteiga gelada
- 2 xícaras de farinha de trigo
- Sal
- 75g ovo Katayama (1 ovo e meio)
- Papel manteiga
- Feijões para fazer peso na massa
- INGREDIENTES (RECHEIO):
- 150g de bacon cortado em cubos bem pequenos
- 2 alhos poró
- 150g de queijo gruyere (ou meia cura)
- 400g de creme de leite fresco
- 6 ovos Katayama
- Pimenta do reino e noz moscada à gosto
MODO DE PREPARO (MASSA):
Corte a manteiga em cubos.
Em um recipiente, coloque a farinha, o sal e a manteiga e amasse com a ponta
dos dedos pra não derreter a manteiga por completo até ficar com aspecto de
farofa. Acrescente o ovo e deixe a massa uniforme.
Reserve na geladeira enquanto faz o recheio.
MODO DE PREPARO (RECHEIO):
Corte o alho poró em fatias finas, e doure com o bacon numa frigideira ou
panela.
Retire o excesso de gordura. Em um recipiente bata os ovos, acrescente o creme de leite, o alho poró com o bacon, o queijo e os temperos.
MONTAGEM:
Retire a massa da geladeira e abra com o auxílio de um rolo.
Dê o formato redondo e disponha sobre uma assadeira de fundo removível.
Coloque o papel manteiga e os feijões para que a massa não cresça.
Asse por 15 a 30 min a 180ºC.
Após assada a massa, retire o papel manteiga e os feijões e disponha o recheio.
Asse novamente até que a quiche esteja dourada.
Sirva morna com folhas verdes.