Katayama - Receita

INGREDIENTES



- 100g de chocolate meio amargo

- 2 colheres de sopa rasas de manteiga

- 50ml de leite

- 1/2 colher de chá de essência de baunilha

- 4 colheres de sopa de açúcar mascavo

- 2 gemas

- 4 colheres de sopa de cacau em pó (70%)

- 3 claras

- 2 colheres de sopa de açúcar refinado

- Açúcar e manteiga para untar as forminhas

- Sorvete de creme para acompanhar

MODO DE PREPARO



Modo de Preparo:

Derreta em banho maria o chocolate com a manteiga e acrescente o leite, a essência de baunilha e o açúcar mascavo. Retire do banho maria e acrescente as 2 gemas e 25 g de cacau em pó. Reserve.

Bata as claras na batedeira. Quando estiver em ponto de neve, acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo até ficar brilhante. Acrescente à massa aos poucos, mexendo delicadamente com uma espátula de silicone ou um fouet. 

Unte os ramequins com manteiga e açúcar e disponha a massa até a borda. Passe uma espátula na superfície para deixá-la reta. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por mais ou menos 12 minutos. 

Montagem: 

Após assados, espere esfriar um pouco e acrescente uma bola de sorvete por cima. Sirva quente.

Rendimento: 4 porções

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