Katayama - Receita

INGREDIENTES



- PARA A BASE:

- 750 g de bacalhau cozido e desfiado

- 1 kg e meio de batatas cozidas sem casca e cortadas em cubos grandes

- 1 caixinha de creme de leite

- 1/2 xícara de vinho branco seco

- 2 colheres (sopa) de salsinha picada

- 1 cebola cortada em cubos

- 1 dente de alho picado

- 1/2 xícara (chá) de azeite

- Sal e pimenta do reino a gosto

- Ovos Katayama® cozidos cortados a gosto

- PARA A COBERTURA:

- 2 colheres (sopa) de manteiga

- 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo

- 2 xícaras (chá) de leite

- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

- Noz moscada moída, sal e pimenta do reino a gosto

- Parmesão ralado para cobrir

- Manteiga e farinha para untar o refratário

MODO DE PREPARO



Modo de Preparo

PARA A BASE:

Ferva o bacalhau por 20 minutos, desfie e reserve.

Passe as batatas cozidas por um espremedor para obter um purê de batatas.

Leve uma panela grande ao fogo médio e acrescente o azeite, a cebola e o alho. Deixe fritar.

Em seguida, coloque o bacalhau e frite por cerca de 10 minutos. Junte o vinho e deixe evaporar. Desligue o fogo e misture o purê de batatas e o creme de leite.

Tempere com a salsinha, o sal e a pimenta do reino a gosto.

Despeje em um refratário untado com manteiga e farinha. Por cima, ajeite os ovos cozidos cortados.

PARA A COBERTURA:

Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo para derreter.

Junte a farinha e misture bem com um fouet.

Acrescente o leite vá misturando em fogo baixo até engrossar. Desligue o fogo.

Misture o requeijão. Tempere com sal, pimenta e noz moscada moída a gosto.

Coloque por cima do bacalhau no refratário. Cubra com queijo parmesão ralado e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos ou até dourar o topo.

Decore com ovos cozidos.

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