Katayama - Receita

INGREDIENTES



- PARA O RECHEIO:

- 250 ml de leite

- 1 lata de creme de leite sem soro

- 1/2 lata de leite condensado

- 30 g de amido de milho

- 1 gema

- 1 colher (chá) de essência de baunilha

- PARA A MONTAGEM:

- 1/2 pacote de biscoito de maizena

- 1/2 xícara (chá) de leite

- Raspas de chocolate a gosto

- Bombons, frutas vermelhas e hortelã para decorar

MODO DE PREPARO



Modo de Preparo:

Em uma panela, misture a gema com o amido de milho.

Junte o leite frio e misture até dissolver. Misture o creme de leite, o leite condensado e a essência de baunilha.

Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar e virar um mingau levemente grosso.

Transfira para um saco de confeitar e deixe esfriar por completo.

PARA A CASCA DE CHOCOLATE:

Derreta 375g de chocolate e faça a temperagem conforme a embalagem do produto (chocolates dos tipos cobertura e fracionado dispensam a temperagem, basta derreter e usar).

Espalhe na forma de ovo de páscoa e leve à geladeira por 10 minutos para firmar. Desenforme. Dentro da casca, faça uma camada do recheio frio. Molhe os biscoitos no leite e faça uma camada por cima do creme.

Intercale camadas de biscoito molhado e recheio até o topo, finalizando com o creme. Decore com raspas de chocolate, bombons, frutas vermelhas e hortelã.


Acompanhe nosso instagram @katayamaalimentos