- PARA O RECHEIO:
- 250 ml de leite
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1/2 lata de leite condensado
- 30 g de amido de milho
- 1 gema
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- PARA A MONTAGEM:
- 1/2 pacote de biscoito de maizena
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Raspas de chocolate a gosto
- Bombons, frutas vermelhas e hortelã para decorar
Modo de Preparo:
Em uma panela, misture a gema com o amido de milho.
Junte o leite frio e misture até dissolver. Misture o creme de leite, o leite condensado e a essência de baunilha.
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar e virar um mingau levemente grosso.
Transfira para um saco de confeitar e deixe esfriar por completo.
PARA A CASCA DE CHOCOLATE:
Derreta 375g de chocolate e faça a temperagem conforme a embalagem do produto (chocolates dos tipos cobertura e fracionado dispensam a temperagem, basta derreter e usar).
Espalhe na forma de ovo de páscoa e leve à geladeira por 10 minutos para firmar. Desenforme. Dentro da casca, faça uma camada do recheio frio. Molhe os biscoitos no leite e faça uma camada por cima do creme.
Intercale camadas de biscoito molhado e recheio até o topo, finalizando com o creme. Decore com raspas de chocolate, bombons, frutas vermelhas e hortelã.