Katayama - Receita

INGREDIENTES



- PARA O BOLO:

- 2 cenouras médias picadas (250g)

- 1/2 xícara (chá) de óleo

- 3 ovos Katayama®

- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada

- 1 colher (sopa) de fermento

- Manteiga e farinha para untar

- Material extra: forma de 25 cm de diâmetro com furo no meio

- PARA A COBERTURA:

- 200 g de chocolate meio amargo derretido

- 1/2 caixinha de creme de leite (100g)

- Granulado para decorar

MODO DE PREPARO



Modo de Preparo

PARA O BOLO:

No liquidificador, coloque as cenouras, o óleo, o açúcar e os ovos.

Bata até misturar bem.

Despeje a mistura em um recipiente. Junte a farinha e o fermento. Misture usando uma espátula ou um fouet, sem mexer muito.

Coloque em uma forma de 25 cm de diâmetro com furo no meio, untada com manteiga e farinha.

Leve ao forno pré aquecido à 200ºC por 35 minutos ou até assar por completo (fure com um palito para saber se já está pronto).

Deixe esfriar e desenforme.

PARA A COBERTURA:

Misture o chocolate derretido com o creme de leite até obter uma ganache lisa. Espalhe sobre o bolo e decore com granulado.


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