- PARA A MASSA:
- 4 ovos Katayama®
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 200 g de couve-flor cozida
- 1 colher (chá) de sal
- Noz moscada a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 xícara de farinha de aveia ou outra sem glúten
- 1 xícara de farinha de amêndoas ou outra sem glúten
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- PARA O RECHEIO:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 300 g de patinho moído
- 2 tomates picados ou tomatinho cereja a gosto
- 1 cenoura ralada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Noz moscada a gosto
- Páprica defumada a gosto
- Salsinha a gosto
Modo de Preparo:
Comece refogando no azeite, a cebola o alho e o tomate até ficarem transparentes. Acrescente a carne moída, os tomates e a cenoura. Acerte temperos de sal e pimenta do reino, páprica defumada, noz moscada e deixe apurar. Finalize com a salsinha.
No liquidificador ou processador, bata a couve-flor, os ovos, o azeite, o sal, acerte temperos de pimenta do reino e noz moscada a gosto. Depois de batido, misture as farinhas de aveia e de amêndoas e no final acrescente o fermento.
Unte uma assadeira com óleo (23 cm aproximadamente) e despeje a massa, depois o recheio e depois finalize novamente com a massa. Leve para assar em forno pré aquecido a 180 º por uns 30 minutos aproximadamente. Retire a torta, coloque queijo muçarela ralado por cima e leve ao forno novamente para gratinar.