Katayama - Receita

INGREDIENTES



- PARA O CREME DE CONFEITEIRO:

- 2 xícaras de leite de amêndoas ou de vaca

- 1/2 fava de baunilha (somente as sementes)

- 6 gemas peneiradas

- 50 g de açúcar demerara (ou o que preferir)

- 1 colher (sopa) de amido de milho

- 1 colher (chá) de essência de baunilha

- 250 g de morangos para decorar

- PARA A MASSA: (Pâte Sucrée)

- 90 g de manteiga gelada

- 200 g de farinha de arroz

- 60 g de farinha de amêndoas

- 70 g de amido de milho

- 60 g de açúcar demerara

- 2 ovos Katayama®

MODO DE PREPARO



CREME DE CONFEITEIRO:

Em uma panela, aqueça o leite com a baunilha.

Numa tigela, misture as gemas peneiradas, o açúcar e o amido.

Faça a temperagem das gemas e do amido com o leite morno e depois volte tudo ao fogo até engrossar. Coloque a mistura em um refratário e cubra com filme plástico encostando no creme para não formar película de amido. Leve para a geladeira por no mínimo 6 horas.

MASSA (Pâte Sucrée):

Em um bowl acrescente a manteiga gelada, as farinhas, o amido de milho e o açúcar. Misture tudo com os dedos, dissolvendo a manteiga até obter uma farofa grossa (com a ponta dos dedos)

Acrescente 2 ovos e continue misturando tudo com as mãos até incorporar tudo a massa e ficar uniforme.

Abra a massa sobre um filme plástico para facilitar na hora de transferir para a assadeira.

Após moldar a massa na assadeira faça furos com um garfo para que a mesma não crie ar e nem bolhas. Utilize forma de fundo removível de 23 ou 24 cm. Asse por aproximadamente 30 minutos ou até dourar a borda levemente em forno 180º.

Monte a torta com o creme, decore com morangos e volte pra geladeira para firmar (mínimo 6 horas).

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