Katayama - Receita

INGREDIENTES



- PARA A MASSA:

- 250 g de chocolate 70% cacau

- 1/4 xícara de óleo de coco

- 6 ovos Katayama®

- 150 g de açúcar demerara

- 1 pitada de sal

- 50 g de qualquer mix de farinha sem glúten (ou pode usar 30 g de farinha de arroz + 20 g de fécula d

- 1 colher (sopa) de fermento químico para bolo

- PARA A CALDA:

- 250 ml de leite

- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou cacau em pó

- 3 colheres (sopa) de açúcar demerara ou mascavo

- 1 colher (sopa) de manteiga ou manteiga clarificada

- 50 g de chocolate picado 70%

MODO DE PREPARO



Modo de preparo

PARA A MASSA:

1- No microondas ou em banho-maria derreta o chocolate com o óleo de coco extravirgem.

2- Bater na batedeira os ovos com o açúcar até obter um creme bem claro, uns 5 minutos batendo.

3- Diminua a velocidade da batedeira e despeje o chocolate devagar.

4- Misture as farinhas com o fermento.

5- Por último, misture os ingredientes secos à massa com um fouet.

6- Forno pré aquecido a 180 graus.

7- Assar em forma de 24 cm (redonda) untada. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, se for um forno elétrico potente, abaixe a temperatura para 160 graus.

Modo de preparo

PARA A CALDA:

1- Leve em fogo médio, mexendo sem parar até reduzir, todos os ingredientes MENOS o chocolate 70%.

2- Quando reduzir, retire do fogo e adicione o chocolate picado.

3- Use a calda quente ou fria.

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