28/06/2021
Bacalhau é versátil e parece que fica bom de qualquer jeito! Mas esta receita com bacalhau desfiado é simples e deliciosa. Além do purê de batatas, a cremosidade é garantida pelo creme à base de requeijão que cobre o bacalhau.
Montada direto na travessa, vai do forno direto pra mesa.
Só delícias nesta receita que é econômica e serve a família toda!
Rendimento:
10 porções
Ingredientes:
Para a base:
• 750g de bacalhau
• 1 e ½ kg de batatas cozidas sem casca e cortadas em cubos grandes
• ½ xícara (chá) de azeite
• 1 cebola cortada em cubos
• 1 dente de alho picado
• ½ xícara (chá) de vinho branco seco
• 1 caixinha de creme de leite
• 2 colheres (sopa) de salsinha picada
• Sal e pimenta do reino a gosto
• Manteiga e farinha para untar o refratário
• Ovos cozidos cortados a gosto
Para a cobertura:
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 e ½ colher (sopa) de farinha de trigo
• 2 xícaras (chá) de leite
• 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
• Noz moscada moída
• Sal e pimenta do reino a gosto
• Parmesão ralado para cobrir
Modo de preparo:
Para a base:
• Ferva o bacalhau por 20 minutos, desfie e reserve;
• Passe as batatas cozidas por um espremedor para obter um purê;
• Leve uma panela grande ao fogo médio e aqueça o azeite. Acrescente a cebola, deixe fritar e, por último, o alho;
• Acrescente o bacalhau e frite por cerca de 10 minutos;
• Junte o vinho e deixe evaporar;
• Desligue o foto e misture o purê de batatas e o creme de leite;
• Tempere com a salsinha, o sal e a pimenta do reino a gosto;
• Despeje a mistura em uma travessa refratária untada com manteiga e farinha. Por cima ajeite os ovos cozidos cortados.
Para a cobertura:
• Em uma panela coloque a manteiga e leve ao fogo baixo para derreter;
• Junte a farinha e misture bem com um fouet;
• Acrescente o leite aos poucos e vá misturando em fogo baixo até engrossar;
• Desligue o fogo e misture o requeijão;
• Tempere com sal, pimenta e noz moscada moída a gosto;
• Despeje por cima do bacalhau no refratário e cubra com queijo parmesão ralado;
• Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos ou até dourar a cobertura;
• Decore com ovos cozidos e ramos de salsinha, se desejar.
Assista ao vídeo desta receita. Inscreva-se no Canal Ovo de Novo, no YouTube, para ter acesso a muitas (e deliciosas!) receitas com ovos. Clique aqui
Siga o Facebook e o Instagram da Katayama Alimentos para ficar por dentro de todas as receitas e novidades.