RECEITAS COM OVOS

Bacalhau cremoso na travessa... do forno direto pra mesa

28/06/2021




Bacalhau é versátil e parece que fica bom de qualquer jeito! Mas esta receita com bacalhau desfiado é simples e deliciosa. Além do purê de batatas, a cremosidade é garantida pelo creme à base de requeijão que cobre o bacalhau. 


Montada direto na travessa, vai do forno direto pra mesa. 


Só delícias nesta receita que é econômica e serve a família toda!

Rendimento:

10 porções


Ingredientes:

Para a base:


• 750g de bacalhau

• 1 e ½ kg de batatas cozidas sem casca e cortadas em cubos grandes

• ½ xícara (chá) de azeite

• 1 cebola cortada em cubos

• 1 dente de alho picado

• ½ xícara (chá) de vinho branco seco

• 1 caixinha de creme de leite

• 2 colheres (sopa) de salsinha picada

• Sal e pimenta do reino a gosto

• Manteiga e farinha para untar o refratário

• Ovos cozidos cortados a gosto


Para a cobertura:


• 2 colheres (sopa) de manteiga

• 1 e ½ colher (sopa) de farinha de trigo

• 2 xícaras (chá) de leite

• 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

• Noz moscada moída

• Sal e pimenta do reino a gosto

• Parmesão ralado para cobrir


Modo de preparo:

Para a base:


• Ferva o bacalhau por 20 minutos, desfie e reserve;


• Passe as batatas cozidas por um espremedor para obter um purê;


• Leve uma panela grande ao fogo médio e aqueça o azeite. Acrescente a cebola, deixe fritar e, por último, o alho;


• Acrescente o bacalhau e frite por cerca de 10 minutos;


• Junte o vinho e deixe evaporar;


• Desligue o foto e misture o purê de batatas e o creme de leite;


• Tempere com a salsinha, o sal e a pimenta do reino a gosto;


• Despeje a mistura em uma travessa refratária untada com manteiga e farinha. Por cima ajeite os ovos cozidos cortados.



Para a cobertura:

• Em uma panela coloque a manteiga e leve ao fogo baixo para derreter;


• Junte a farinha e misture bem com um fouet;


• Acrescente o leite aos poucos e vá misturando em fogo baixo até engrossar;


• Desligue o fogo e misture o requeijão;


• Tempere com sal, pimenta e noz moscada moída a gosto;


• Despeje por cima do bacalhau no refratário e cubra com queijo parmesão ralado;


• Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos ou até dourar a cobertura;


• Decore com ovos cozidos e ramos de salsinha, se desejar.


Assista ao vídeo desta receita. Inscreva-se no Canal Ovo de Novo, no YouTube, para ter acesso a muitas (e deliciosas!) receitas com ovos.  Clique aqui  


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