Katayama Alimentos - Novidades no Canal Ovo de Novo já estão no ar

Novidades no Canal Ovo de Novo já estão no ar

23/02/2021

Canal de receitas da Katayama Alimentos, no YouTube, passa a ser gravado em várias regiões do interior paulista com a parceria de chefs e influenciadores gastronômicos


O Canal Ovo de Novo da Katayama Alimentos, uma das principais indústrias avícolas do País, por si só já traz um ineditismo arrojado dentro da era digital gastronômica. O canal foi criado no ano passado para divulgar receitas variadas que utilizam o ovo em seu preparo.


Agora, além de oferecer uma playlist variada de receitas que contemplam diversas vertentes e ocasiões, o projeto se expandiu e lançou o “Ovo de Novo por Aí”, cuja proposta é visitar novos lugares, novas cozinhas e o habitat desses culinaristas e chefs de cozinha.


“À medida que o canal foi tomando corpo e se consolidando como um meio que oferece receitas cujo ovo é um ingrediente necessário, entendemos que poderíamos avançar e trazer mais uma inovação, que é levar o Canal Ovo de Novo até as cozinhas dos culinaristas, chefs e influenciadores”, reflete a Gestora de Marketing da Katayama Alimentos, Regina Romanini. “Isso trouxe um dinamismo novo para o canal e uma troca ainda maior com o público”.


Parcerias de sucesso

Com a nova proposta do “Ovo de Novo por Aí” e a possibilidade de visitar e conhecer novas cozinhas, a Katayama Alimentos estabeleceu diversas parcerias. “Por ora, estamos focando na região de Araçatuba e entorno, mas a ideia é ampliar o raio de atuação”, explica Regina.


Entre alguns dos participantes do programa “Ovo de Novo por Aí”, estão:

Andréa Nakamura, chef confeiteira e youtuber do Canal Dika da Naka;

Flora Menezes, chef de cozinha;

Flavia Sardão, chef da Quinta do Sardão;

Cleber BBQ, assador.


O canal também já contou com a participação de outros influenciadores que amam receitas, como a dupla de youtubers mirins Gabi Saiury e Mei Goya. Essas parcerias estão muito orientadas para os conteúdos que podem agregar ao canal, olhando para a especialidade de cada chef. Um exemplo foi a participação de Paula Martins, do Canal “Viver Sem Trigo”, especializada em receitas sem glúten e low carb - uma demanda que está em alta entre os consumidores.


Os vídeos alcançam alto engajamento. O episódio que ensina a fazer crepelete, trouxe aproximadamente 2.000 novos inscritos para o canal com uma única receita. “Mas, acima de tudo, faz com que a empresa se relacione com a audiência do influenciador e nos mostra, através do watchtime, o quanto o nosso conteúdo também é interessante para o telespectador”, destaca Natália Dias, Gerente de Atendimento da Agência Desigual, responsável pela produção do programa.


Ovo como protagonista

Para a chef de cozinha Flora Menezes, o canal da Katayama Alimentos traz um movimento interessante ao segmento culinário, com receitas práticas às mais requintadas, utilizando o ovo, que é um ingrediente bem acessível. “Em Coroados (SP), na fazenda onde moro, gravamos três receitas apetitosas para o programa itinerante, usando o forno a lenha: pudim de doce de leite, pastelzinho de nata e paella caipira.”


Já o assador Cleber BBQ gravou os episódios para o Canal “Ovo de Novo por Aí” na Quinta do Sardão, um restaurante de beleza ímpar, localizado à beira de uma lagoa em Guararapes (SP). Na ocasião, foram preparados quatro pratos voltados às festas de final de ano, quando há sobras de muita comida: sanduíche de costela desfiada com ovo, potato salad, arroz parrillero com ovos cremosos e pimentão recheado com queijos e ovos. Para Cléber, a iniciativa do programa é fantástica porque mostra a versatilidade do ovo, muitas vezes deixado de lado porque as pessoas não sabem cozinhar com ele.


Perfil do Canal Ovo de Novo

► O canal é atualizado com novas receitas duas vezes por semana: segundas e quartas-feiras, às 19h15, na plataforma do YouTube ” youtube.com/ovodenovo.

► Mais de 125 vídeos postados.

► Mais de 110 mil horas de exibição (watchtime).

► Aproximadamente 4 milhões de visualizações.

► Mais de 43,4 mil inscritos.


Ficha Técnica do Canal “Ovo de Novo”

Criado e Desenvolvido por: Agência Desigual/Manada Filmes

Coordenação: Natália Dias

Planejamento de Conteúdo/Mídia: Maria Paula Coqueiro

Redação e Direção: Fábio Antunes

Design: Guilherme Sabbo, Caio Nascimento e Guilherme Abrahão

Produção: Waleska Almeida, Thais Martins e Joyce Helena

Captação/Fotografia: Enzo Santos e Sabrina Fani

Operador de Áudio: Junior Antunes

Edição Vídeos: Celso Guimarães, Eduardo Carvalho e Enzo Santos

Atendimento da Conta: Larissa Fernandes

Direção Geral: Endrigo Almada

Aprovação: Regina Romanini

Acompanhe nosso instagram @katayamaalimentos

Clicando em "Aceito", você concorda com o armazenamento de cookies no seu dispositivo, com eles melhoramos a navegação e uso do site além de sermos mais assertivos com o marketing. Consulte nossa Política de Cookies.