- 4 fatias de pão de fôrma
- 2 ovos KATAYAMA ®
- 1 avocado
- 3 colheres de sopa de maionese
- Folhas de coentro a gosto
- Caldo de ½ limão
- Sal e pimenta-do-reino moída
- Dicas para dar ainda mais sabor: a maionese pode ser caseira e a pimenta moída na hora!
Numa
panela pequena, coloque os ovos KATAYAMA ® e cubra com água. Assim que começar a ferver, diminua o
fogo e deixe cozinhar por 9 minutos. Enquanto isso, prepare os outros
ingredientes.
Leve ao
fogo médio uma frigideira e quando aquecer, coloque duas fatias de pão de cada
vez e deixe dourar por cerca de 2 minutos de cada lado (pode também utilizar
uma torradeira) e reserve.
Assim que
estiverem cozidos, retire os ovos KATAYAMA ® da panela com uma escumadeira e
passe sob água corrente para esfriar. Sobre a tábua, role delicadamente para
rachar a casca e descasque os ovos. Transfira para uma tigela e amasse bem com
um garfo. Junte a maionese, tempere com sal e misture bem para formar uma
pastinha.
Corte o
abacate ao meio, no sentido do comprimento. Despreze o caroço e descasque
delicadamente com as mãos para manter o formato da fruta. Apoie a parte plana
de cada metade na tábua e fatie no sentido do comprimento - deixe cerca de 1 cm
da ponta sem cortar para as fatias não se soltarem. Aperte levemente para abrir
cada metade em formato de leque e regue com o caldo de limão para não
escurecer.
Para
montar os sanduíches, espalhe uma camada generosa de pasta de ovos KATAYAMA ®
em 2 fatias de pão. Numa das pontas de cada fatia, coloque folhas de coentro a
gosto e disponha um leque de avocado sobre a pasta de ovos. Tempere com
pimenta-do-reino moída na hora a gosto e cubra com a outra fatia de pão. Bom apetite!
* Dica:
se preferir, não tampe com a outra fatia de pão, sirva o sanduíche aberto e
acrescente um ovo mollet.