- Ingredientes:
- 5 gemas de ovos tipo extra branco da Katayama Alimentos®
- 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
- 5 gotas essência de baunilha
- 60ml de rum claro ou vinho Marsala
- 360g de queijo mascarpone
- 250ml de creme de leite fresco
- Biscoitos champagne
- 500ml de café forte coado sem açúcar
- Cacau em pó para polvilhar
Preparo do molho:
- Na batedeira, coloque as gemas, o açúcar e a baunilha na tigela pequena e bata em velocidade alta até obter um creme bem claro.
- Adicione o rum e leve para cozinhar em banho-maria no mesmo bowl da batedeira ou em outro de sua preferência.
- Para fazer o banho-maria, leve uma panela com um pouco de água ao fogo médio.
- Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe a tigela refratária com o creme de gemas sobre a panela.
- Bata vigorosamente com um batedor de arame por 10 minutos ou até que a mistura tenha dobrado de volume e esteja espessa.
- Em seguida, retire o creme do banho-maria e misture com o queijo mascarpone, bata para dar corpo mas tome muito cuidado para não passar do ponto e virar manteiga.
- Bata o creme de leite fresco em ponto fuettée (levemente mole) e acrescente ao creme.
- Molhe as bolachas de champanhe no café e coloque a primeira camada na travessa que será servido, coloque uma camada de creme e assim sucessivamente.
- Finalize com cacau em pó ou chocolate em pó (peneirado).