- Ingredientes Bolo de carne:
- 500g patinho moído 3 vezes
- 500g pernil suíno moído 3 vezes
- 1/2 Cebola picada em cubos pequenos
- 2 ovos tipo extra branco da Katayama Alimentos ®
- 2 colheres (sopa) farinha de trigo
- Noz moscada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Salsinha fresca
- Tomilho fresca
- Manteiga sem sal para untar
- Ingredientes Molho:
- 1 colher sopa manteiga
- 1/2 Cebola picada
- 1 colher sobremesa farinha de trigo
- 1 xícara chá de água quente
- 1 colher sopa de alcaparras em conserva
Modo de preparo:
- Pré aqueça o forno a 160°
- Coloque todos os ingredientes do bolo de carne em um bowl
e misture bem.
- Modele o bolo e transfira para uma assadeira untada com
manteiga.
- Leve ao forno em temperatura de 180º por aproximadamente
40 min ou até dourar.
- Retire o bolo do forno e deixe-o esfriar por alguns minutos
antes de desenformá-lo.
- Comece o preparo do molho na própria assadeira,
colocando água quente na mesma para dissolver o tempero
que ficou nela.
- Coloque em uma frigideira a parte a manteiga e a cebola, até
amaciar e dourar.
- Acrescente a farinha de trigo até um tom dourado-escuro.
- Adicione a água quente já com o tempero da assadeira e
mexa até ferver e engrossar.
- Coe e acrescente as alcaparras.
- Sirva o molho como acompanhamento do bolo de carnes