- Ingredientes massa:
- 3 ovos tipo extra branco da Katayama Alimentos®
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- Sal a gosto
- Ingredientes recheio:
- 400 gramas de patinho moído 3x
- 5 ovos cozidos picados tipo extra branco da Katayama Alimentos®
- 2 dentes de alho picado
- 1 colher (sopa) azeite
- ½ cebola picada em cubinhos
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Salsinha a gosto
- Cebolinha a gosto
- Ingredientes molho:
- 1 lata ou sachê de molho de tomate pronto
- 200 gramas de queijo parmesão fresco ralado
Modo de preparo massa:
- Bata todos os ovos no liquidificador por alguns minutos até misturar bem
- Em seguida acrescente os demais ingredientes para incorporar toda a massa.
- Unte uma frigideira com um fio de óleo e leve ao fogo até aquecer.
- Com o auxílio de uma concha, pegue uma porção de massa e coloque na frigideira, gire a frigideira para espalhar bem a massa.
- Abaixe o fogo e deixe dourar por baixo, em seguida vire do outro lado e deixe dourar, repita o processo com toda a massa.
- Reserve para colocar o recheio em seguida.
Modo de preparo recheio:
- Em uma panela a fogo médio, acrescente o azeite, frite o alho e a cebola.
- Em seguida acrescente a carne, deixe fritar bem.
- Adicione sal, salsinha, cebolinha e os ovos picados.
Modo de preparo Molho:
- Com o restante da carne que sobrou do recheio, adicione o molho de tomate e acrescente mais cheiro verde a gosto.
- Deixe ferver até engrossar, se necessário, prove e ajuste o sal a gosto.
Montagem das panquecas:
- Para montar as panquecas: coloque cerca de 2 colheres (sopa) do recheio na extremidade de uma panqueca.
- Enrole o disco de massa bem justinho para que o recheio não caia.
-Transfira as panquecas para o refratário, com a emenda para cima (assim você não corre o risco das panquecas abrirem na hora de servir)
- Em seguida, regue as panquecas com molho vermelho e polvilhe queijo parmesão ralado.
- Bom apetite!