- Ingredientes massa:
- 1 xícara chá (250ml) de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de açúcar
- ½ xícara chá (160ml) de achocolatado ou chocolate em pó
- ½ xícara chá (160ml) de leite integral
- 1 colher sopa de margarina sem sal
- ½ colher sopa de fermento para bolo
- 2 ovo tipo extra branco Katayama Alimentos®
- Ingrediente recheio:
- Creme de avelã
- Brigadeiro
- Ingrediente cobertura:
- Mistura para chantilly
- Ingrediente decoração:
- Gotas de chocolate ou bolinhas de chocolate preto
Modo de preparo:
- Na batedeira adicione os ovos, açúcar e a margarina. Bata em velocidade média até que incorpore todos os ingredientes.
- Em seguida adicione a farinha de trigo, chocolate em pó e o leite. Bata novamente para incorporar todos os ingredientes.
- Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente com as mãos para incorporar na massa.
- Em seguida, em forminhas de cupcake com auxílio de uma colher, coloque a massa até pouco menos que a metade da forma.
- Leve as forminhas para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos ou até que todos estiverem já assados.
- Após assados, corte um círculo ao meio da massa e reserve a tampinha.
- Com um auxílio de uma colher, recheie os cupcakes com creme de avelã ou então com o recheio da sua preferência.
- Após todos recheados, coloque novamente a tampinha na massa e reserve.
- Coloque o chantilly batido em um saco de confeiteiro e corte um bico não tão pequeno.
- Por cima de cada bolinho, com o chantilly, faça um círculo até o final com um biquinho para formar um fantasminha.
- Em seguida, com gotas de chocolate ou bolinhas de chocolate, faça os olhinhos dos fantasminhas.
- Prontinho, agora é só se divertir com a criançada e a família no Halloween.
- Doce ou travessuras?!