Katayama Alimentos - Torta de Atum

INGREDIENTES



- Ingredientes massa:

- 1 xícara chá de óleo (faltando um dedo para completar)

- 1 xícara chá de leite (240 mililitros)

- ½ cebola

- 3 ovos tipo extra branco da Katayama Alimentos®

- 3 colheres sopa de parmesão ralado

- 1 colher café de sal

- 2 xícaras chá de farinha de trigo (280 gramas)

- 1 colher sopa de fermento químico

- Ingredientes recheio:

- 2 latas de atum

- 1 cebola

- 1 tomate

- ¼ xícara chá de azeitonas sem caroço

- ¼ xícara chá de milho verde

- Cheiro verde

- 1 colher chá de alho em pó

- Orégano

- Sal

- Azeite

- Pimenta do reino

- 200 kg de muçarela em cubos

- 1 copo de requeijão cremoso

MODO DE PREPARO



Modo de preparo:

- Primeiramente, corte os temperos frescos: a cebola, o tomate, a azeite e o cheiro verde. Lembre-se de cortá-los em tamanho uniforme.

- Agora misture os temperos frescos do passo anterior com as duas latas de atum ralado e o milho.

- Por fim, acrescente os temperos secos (alho em pó, orégano, sal e pimenta) para dar um toque especial no recheio. Misture bem.

- Para a massa da torta, bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a cebola e o parmesão por 3 minutos.

- Acrescente a farinha de trigo e bata novamente até os ingredientes incorporarem.

- Por último, acrescente o fermento químico e bata na opção pulsar. Se a massa estiver pesada para bater, você poderá utilizar uma colher para misturar o fermento nessa etapa final.

- Em uma assadeira untada com margarina e trigo, despeje metade da massa, o recheio de atum, a muçarela cortada em cubos e requeijão cremoso.

- Cubra com o restante da massa e polvilhe por cima parmesão fresco ralado e orégano. Leve ao forno pré- aquecido por 40 minutos em 180 graus, ou até que esteja bem dourada por cima.

- Faça o teste do palito, se sair limpo, sua torta para o natal está pronta! Espere esfriar e corte em cubos do tamanho desejado para servir.

- Bom apetite! 

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