- Ingredientes:
- 100g de claras de ovos tipo extra vermelho da Katayama Alimentos®
- 200g de açúcar refinado
- 1 colher chá de essência de limão
- Palitos para pirulito
- Confeitos diversos
- Corantes alimentício nas cores vermelho e verde
Modo de preparo:
- Em uma panela coloque as claras e o açúcar.
- Leve ao fogo (não pode ser fogo muito quente para que não cozinhem as claras).
- Misture sem parar até dissolver o açúcar por completo e as claras fiquem bem fluidas.
- Para testar o ponto, pegue uma pequena porção desta mistura e esfregue entre os dedos. A textura tem que estar bem lisinha e sem grãozinhos de açúcar.
- Transfira esta mistura de açúcar e claras para uma batedeira (bata até que forme picos firmes).
- Enquanto isso, acrescente a essência de limão ou apenas raspas de limão.
- Para tingir, coloque a quantidade necessária de merengue em um recipiente e junte o corante alimentício em gel na quantidade necessária ou até chegar na sua cor escolhida. Misture bem.
- Coloque na manga de confeitar usando os bicos da sua preferência.
- Sobre uma base forrada com papel manteiga, faça uma marquinha com merengue e coloque o palito ou canudo de papel.
- Depois faça os desenhos no formato de pinheiros e gorros de papai Noel.
- Depois de modelar todos eles, deixe-os secando em ambiente seco por cerca de 24 horas (locais mais frios e úmidos vão precisar de mais tempo para secar, chegando a ficar 48 horas).
- Só depois de seco, retire os pirulitos de suspiro da base e embale.
Dika da Naka:
- O corante alimentício tem que ser em gel para que não altere a textura do merengue.
- Prefira deixar as cores mais claras porque depois que secar a cor vai ficar mais intensa.
- Validade: 7 dias embalado em saquinho de celofane e armazenado em local seco.
- Deixar os pirulitos de suspiros em local com ar condicionado também ajuda a secar mais rapidamente.