- Ingredientes massa:
- 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 ½ colher (sopa) de margarina sem sal
- 4 ovos tipo grande branco da Katayama Alimentos®
- 1 ½ de xícara (chá) de leite integral
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
- 1.200kg de farinha de trigo
- Ingredientes recheio:
- 200g de presunto ralado
- 150g de mussarela ralada
- 1 tomate picado
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- Orégano (a gosto)
Modo de preparo:
- Em um bowl, adicione o açúcar, o sal, a manteiga e dois ovos. Bata até ficar homogênea.
- Acrescente o leite morno e misture.
- Logo em seguida, adicione o óleo e misture mais um pouco.
- Acrescente o fermento e mexa até dissolver bem.
- Coloque a farinha aos poucos, mexendo e mexendo até esticar a massa e ela não rasgar.
- Reserve a massa de 40 minutos a 1 hora, observe que ela dobrará de tamanho.
- Após crescida, sove a massa e divida em 3 partes iguais de 500g e comece abrir uma por uma mais ou menos em um tamanho de 30cm x 20cm.
- Misture o presunto com a mussarela e adicione no centro da massa aberta.
- Misture também o tomate com a cebolinha e adicione em cima do presunto/mussarela.
- Após o recheio sob a massa, corte a rebarba que sobrou da massa em 8 tiras de cada lado.
- Em seguida, trance-as para fechar a massa.
- Concluindo, pincele as duas gemas em cima do pão e salpique com orégano.
- Em seguida deixe o pão mais ou menos 15 minutos descansando, enquanto isso aqueça o forno a 180 graus.
- O tempo de forno é de 30 a 35 minutos, mais ou menos, sendo interessante na metade do tempo virar a forma.