- Ingredientes massa:
- ½ kg de mandioca cozida e espremida
- 100g de carne-seca dessalgada cozida e desfiada
- 3 ovos tipo grande branco da Katayama Alimentos®
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 e ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Óleo para fritar
- Farinha de rosca
Modo de preparo:
- Em um bowl, misture a mandioca amassada, a carne, um ovo, o azeite e acrescente aos poucos a farinha de trigo. Misture tudo muito bem até obter uma massa consistente.
- Tempere com a pimenta do reino, sal e o cheiro-verde e misture bem.
- Molde os croquetes com as mãos e reserve.
- Em um recipiente, bata os ovos e reserve.
- Em seguida, passe os bolinhos nos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca.
- Após empanados, frite em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel-toalha e sirva.