- Ingredientes do bolo de limão:
- 3 ovos tipo ômega 3 da Katayama Alimentos®
- ¼ xícara chá de açúcar (45g)
- ½ xícara chá de farinha de trigo (70g)
- 1 colher chá de essência de baunilha (5ml)
- Raspas de limão a gosto
- 1 colher café de fermento químico em pó (5g)
- Ingredientes da mousse de limão:
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- ½ xícara chá de suco de limão coado (120ml)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 5 colheres sopa de água (75ml)
- 1 caixa de preparo para chantilly ou creme de leite fresco (200ml)
- Raspas de limão
- Ingredientes do merengue italiano:
- 2 xícaras chá de açúcar
- 1 xícara chá de água
- 4 claras de ovos tipo ômega 3 da Katayama Alimentos
Modo de preparo da massa do bolo:
- Na batedeira bata os ovos até que dobrem de volume.
- Com a batedeira ainda ligada, junte aos poucos o açúcar refinado e bata mais um pouco.
- Acrescente a essência de baunilha e a farinha de trigo aos poucos.
- Para finalizar, adicione o fermento químico em pó e as raspas de limão. Misture delicadamente.
- Despeje em uma forma de fundo removível tamanho de 20 cm de diâmetro untada na base com manteiga, farinha de trigo e forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, espere esfriar, desenforme e reserve.
Modo de preparo da mousse:
- Hidrate a gelatina em pó sem sabor na água em temperatura ambiente.
- Dissolva a gelatina em banho maria ou no micro-ondas por 15 segundos e reserve.
- Na batedeira, coloque o preparo pronto para chantilly e bata até que fique levemente encorpado.
- Junte o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão e bata mais um pouco.
- Adicione a gelatina em pó sem sabor dissolvida e bata novamente.
- Finalize com raspas de limão e misture delicadamente. Reserve.
Modo de preparo do merengue:
- Em uma panela adicione o açúcar e a água. Misture bem, leve ao fogo baixo e não mexa mais. Deixe até chegar na consistência de um xarope.
- Se tiver um termômetro culinário, verifique até chegar na temperatura de 118 graus ou quando ao pegar uma pequena porção da calda ela cair como um fio.
- Enquanto isso, bata na batedeira as claras em ponto de neve até que fique bem firme.
- Sem para de bater, adicione a calda aos poucos despejando em fio.
- Bata até que esfrie e fique na textura bem firme e brilhante. Reserve.
Montagem:
- Na mesma forma que assou o bolo, coloque no fundo a massa do bolo.
- Em seguida, a mousse de limão.
- Leve a geladeira por cerca de 6 horas para gelar e ficar firme.
- Desenforme e decore com o merengue italiano.
- Se quiser pode dourar o merengue com o auxílio do maçarico culinário.
- Decore com as raspas de limão e limões em formato de meia lua em volta do prato.
- Rende em média 15 porções.