Katayama - Receita

INGREDIENTES



- Ingredientes do bolo de limão:

- 3 ovos tipo ômega 3 da Katayama Alimentos®

- ¼ xícara chá de açúcar (45g)

- ½ xícara chá de farinha de trigo (70g)

- 1 colher chá de essência de baunilha (5ml)

- Raspas de limão a gosto

- 1 colher café de fermento químico em pó (5g)

- Ingredientes da mousse de limão:

- 1 lata de leite condensado (395g)

- 1 caixa de creme de leite (200g)

- ½ xícara chá de suco de limão coado (120ml)

- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)

- 5 colheres sopa de água (75ml)

- 1 caixa de preparo para chantilly ou creme de leite fresco (200ml)

- Raspas de limão

- Ingredientes do merengue italiano:

- 2 xícaras chá de açúcar

- 1 xícara chá de água

- 4 claras de ovos tipo ômega 3 da Katayama Alimentos

MODO DE PREPARO



Modo de preparo da massa do bolo:

- Na batedeira bata os ovos até que dobrem de volume.

- Com a batedeira ainda ligada, junte aos poucos o açúcar refinado e bata mais um pouco.

- Acrescente a essência de baunilha e a farinha de trigo aos poucos.

- Para finalizar, adicione o fermento químico em pó e as raspas de limão. Misture delicadamente.

- Despeje em uma forma de fundo removível tamanho de 20 cm de diâmetro untada na base com manteiga, farinha de trigo e forrada com papel manteiga.

- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos ou até dourar.

- Retire do forno, espere esfriar, desenforme e reserve.

Modo de preparo da mousse:

- Hidrate a gelatina em pó sem sabor na água em temperatura ambiente.

- Dissolva a gelatina em banho maria ou no micro-ondas por 15 segundos e reserve.

- Na batedeira, coloque o preparo pronto para chantilly e bata até que fique levemente encorpado.

- Junte o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão e bata mais um pouco.

- Adicione a gelatina em pó sem sabor dissolvida e bata novamente.

- Finalize com raspas de limão e misture delicadamente. Reserve.

Modo de preparo do merengue:

- Em uma panela adicione o açúcar e a água. Misture bem, leve ao fogo baixo e não mexa mais. Deixe até chegar na consistência de um xarope.

- Se tiver um termômetro culinário, verifique até chegar na temperatura de 118 graus ou quando ao pegar uma pequena porção da calda ela cair como um fio.

- Enquanto isso, bata na batedeira as claras em ponto de neve até que fique bem firme.

- Sem para de bater, adicione a calda aos poucos despejando em fio.

- Bata até que esfrie e fique na textura bem firme e brilhante. Reserve.

Montagem:

- Na mesma forma que assou o bolo, coloque no fundo a massa do bolo.

- Em seguida, a mousse de limão.

- Leve a geladeira por cerca de 6 horas para gelar e ficar firme.

- Desenforme e decore com o merengue italiano.

- Se quiser pode dourar o merengue com o auxílio do maçarico culinário.

- Decore com as raspas de limão e limões em formato de meia lua em volta do prato.

- Rende em média 15 porções. 

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