Katayama - Receita

INGREDIENTES



- Ingredientes caramelo:

- 200 gramas de açúcar refinado

- 100ml de água fervente

- Ingredientes creme:

- 600 gramas de doce de leite

- 200ml de leite

- 100ml de creme de leite fresco

- 12 gemas de ovos tipo extra branco da Katayama Alimentos

MODO DE PREPARO



Modo de preparo do caramelo:

- Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio e assim que caramelizar adicione água fervendo.

- Misture e cozinhe até o caramelo dissolver novamente.

- Despeje o caramelo na fôrma e reserve.

Modo de preparo do creme:

- Em uma panela adicione o doce de leite, leite e creme de leite.

- Cozinhe em fogo baixo até a mistura ficar cremosa.

- Em uma vasilha bata as gemas e acrescente o creme quente por cima, mexendo sempre para não aquecer demais.

- Adicione a mistura na fôrma.

- Faça o banho maria adicionando água fervente até encher metade da forma grande.

- Cozinhe no forno preaquecido a 140ºC por aproximadamente 1 hora.

- O creme estará pronto quando estiver firme ao toque, mas ainda balançando levemente ao ser tocado.

- Deixe descansar na geladeira de um dia pro outro antes de desenformar.

- A textura desejável é super cremosa, bem oscilante e derrete na boca.

Dicas:

- Caso seu forno não chegue a uma temperatura tão baixa, deixe a porta entreaberta com o cabo de uma colher de pau segurando-a. Se o forno não estiver baixinho, o pudim não fica tão cremoso e corre o risco de desenvolver bolinhas.

- Para desenformar mais facilmente, aqueça o fundo da forma levemente na boca do fogão para o caramelo derreter. 

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