- Ingredientes caramelo:
- 200 gramas de açúcar refinado
- 100ml de água fervente
- Ingredientes creme:
- 600 gramas de doce de leite
- 200ml de leite
- 100ml de creme de leite fresco
- 12 gemas de ovos tipo extra branco da Katayama Alimentos
Modo de preparo do caramelo:
- Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio e assim que caramelizar adicione água fervendo.
- Misture e cozinhe até o caramelo dissolver novamente.
- Despeje o caramelo na fôrma e reserve.
Modo de preparo do creme:
- Em uma panela adicione o doce de leite, leite e creme de leite.
- Cozinhe em fogo baixo até a mistura ficar cremosa.
- Em uma vasilha bata as gemas e acrescente o creme quente por cima, mexendo sempre para não aquecer demais.
- Adicione a mistura na fôrma.
- Faça o banho maria adicionando água fervente até encher metade da forma grande.
- Cozinhe no forno preaquecido a 140ºC por aproximadamente 1 hora.
- O creme estará pronto quando estiver firme ao toque, mas ainda balançando levemente ao ser tocado.
- Deixe descansar na geladeira de um dia pro outro antes de desenformar.
- A textura desejável é super cremosa, bem oscilante e derrete na boca.
Dicas:
- Caso seu forno não chegue a uma temperatura tão baixa, deixe a porta entreaberta com o cabo de uma colher de pau segurando-a. Se o forno não estiver baixinho, o pudim não fica tão cremoso e corre o risco de desenvolver bolinhas.
- Para desenformar mais facilmente, aqueça o fundo da forma levemente na boca do fogão para o caramelo derreter.