Katayama Alimentos - Bolo de Cenoura de Frigideira

INGREDIENTES



- Ingredientes Massa

- 2 ovos tipo extra branco da Katayama Alimentos®

- ½ xícara (chá) de açúcar refinado

- 50 ml de óleo

- 1 cenoura média (aproximadamente 150g)

- ½ xícara (chá) de farinha de trigo

- 1 pitada de sal

- 1 colher (chá) de fermento químico em pó

- Ingredientes cobertura:

- ½ caixa de leite condensado

- 50g de chocolate meio amargo picado

- 1 colher (sopa) de manteiga

- Chocolate granulado para decorar

MODO DE PREPARO



Modo de preparo massa:

- Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e a cenoura.

- Despeje a massa em um bowl.

- Acrescente a farinha de trigo, o sal e por último o fermento. Misture tudo.

- Unte a frigideira com margarina.

- Despeje a massa e tampe a frigideira.

- Deixe em fogo baixo por mais ou menos 10 minutos.

- Faça o teste do palito e reserve.


Modo de preparo cobertura:

- Em uma panela adicione o leite condensado, o chocolate e a margarina.

- Mexa tudo em fogo baixo até chegar no ponto de desgrudar do fundo.

- Despeje o brigadeiro por cima da massa do bolo.

- Para finalizar, decore com granulados.


Dicas:

- Usamos uma frigideira com mais ou menos 30cm de diâmetro. O tempo vai de acordo com o tamanho da sua, se for maior menor o tempo, se for menor maior o tempo.

- Se a sua frigideira não for antiaderente, não tem problema! Você pode pincelar o fundo com margarina e por cima colocar o papel manteiga. 

Acompanhe nosso instagram @katayamaalimentos

Clicando em "Aceito", você concorda com o armazenamento de cookies no seu dispositivo, com eles melhoramos a navegação e uso do site além de sermos mais assertivos com o marketing. Consulte nossa Política de Cookies.