Katayama Alimentos - PASTELZINHO DE NATA

INGREDIENTES



- Ingredientes:

- 1 massa folhada em temperatura ambiente (24cm x 24cm x 0.25 cm)

- Água para molhar os dedos na hora de abrir a massa na forma

- Ingredientes do creme:

- 415 ml de creme de leite fresco

- 20g de farinha de trigo

- 200g açúcar refinado

- 6 gemas de ovos tipo extra vermelho da Katayama Alimentos

- 2g de extrato de baunilha

MODO DE PREPARO



Modo de preparo:

- Prepare o recheio primeiro para esfriar antes de colocar nas formas forradas com a massa.

- Em um bowl, coloque o creme de leite, mas reserve uma pequena quantidade.

- Em outro bowl, use o restinho do creme de leite para dissolver a farinha até que fique bem homogêneo sem nenhum caroço.

- Adicione a pasta formada com a farinha de trigo ao restante do creme de leite.

- Acrescente o açúcar misturando devagar com uma espátula.

- Coloque as duas misturas em uma panela e deixe ferver no fogo baixo por mais ou menos 3 minutos, misturando sem parar.

- Assim que levantar fervura, retire do fogo.

- Transfira a mistura para um bowl e adicione as gemas devagar para evitar que se coagulam.

- Faça a temperagem e por último, adicione a baunilha.

- Cubra com um plástico para evitar que se forme uma pele e reserve em um lugar arejado para esfriar, é muito importante que esse líquido esteja frio antes de prosseguir.

- Prepare a massa na forma.

- Essa forminha não precisa ser untada devido à quantidade de manteiga na massa folhada.

- O segredo é manter uma vasilha de água ao seu lado para ir molhando os dedos na hora de abrir a massa na forma.

- Pegue uma tira da massa e use um pincel seco para retirar o excesso de farinha de trigo.

- Usando os dedos, umedeça a massa levemente e enrole verticalmente até que você tenha um rolinho de mais ou menos 7cm ou 8 cm.

- Corte em rodelas. Cada tira de massa folhada vai ter mais ou menos 12g. Usando uma rodela de cada vez você vai abrir a massa na forma.

- Pressione no fundo da forma, usando os polegares, mantenha a ponta dos dedos molhados (mas não pingando) estique a massa de baixo para cima da forma até chegar na borda.

- É muito importante subir a massa até o topo para evitar que o líquido escorra e queime entre a forma e a massa.

- Com a ajuda de uma concha, vá colocando o líquido cuidadosamente.

- Leve ao forno pré aquecido a 230°C por mais ou menos 20 minutos ou até dourar.


Dicas:

- Passe a mistura por uma peneira para retirar possíveis pedaços de ovo ou farinha que não se dissolveram.

- Para esfriar mais rápido o creme, faça um banho- maria reverso. Prepare uma vasilha com gelo e coloque o bowl com o creme em cima.

Acompanhe nosso instagram @katayamaalimentos

Clicando em "Aceito", você concorda com o armazenamento de cookies no seu dispositivo, com eles melhoramos a navegação e uso do site além de sermos mais assertivos com o marketing. Consulte nossa Política de Cookies.