- Ingredientes:
- 2 cebolas picadas grosseiramente
- 4 tomates picados grosseiramente
- 2 dentes de alho picados
- 100 gramas de bacon cortado em cubos pequenos
- 250 gramas de linguiça calabresa sem pele cortada em rodelas finas
- 1kg de filé de sobrecoxa cortado em cubos grandes
- Sal (à gosto)
- 300 gramas de costelinha de porco sem osso cortada em cubos pequenos
- Açafrão da terra (à gosto)
- Colorau (à gosto)
- 800 gramas de arroz parabolizado
- 200 gramas de milho congelado
- 200 gramas de ervilha congelada
- 20 ovos de codorna Katayama®
- 200 gramas de tomate cereja
- Cheiro-verde picado (à gosto)
- Torresmo (à gosto)
- 3l de água quente
Modo de preparo:
1. Numa paellera de 45 centímetros de diâmetro aquecida em fogo alto, coloque o bacon, a cebola e a linguiça calabresa e pouco depois o alho.
2. Enquanto isso, tempere o filé de sobrecoxa com sal, colorau e açafrão. Reserve.
3. Retire esses ingredientes da paella e coloque em um bowl. Reserve.
4. Adicione o filé de sobrecoxa na panela e frite até chegar ao ponto. Após frito, reserve novamente.
5. Tempere a costela suína com sal e depois coloque para fritar por mais ou menos 10 minutos. Após esse processo, reserve.
6. Adicione o tomate na paella e deixe até murchar por mais ou menos 2 minutos.
7. Volte todos os ingredientes e misture para pegar sabor.
8. Acrescente o arroz misturando bem.
9. Despeje 1 litro de água quente e conforme for secando vá adicionando o restante aos poucos por 30 minutos ou até cozinhar.
10. Em seguida, coloque a ervilha e o milho.
11. Apague o fogo, decore com os ovos cozidos, o tomate cereja, o cheiro verde e o torresmo.
12. Sirva em seguida!