- Ingredientes massa:
- 4 ovos tipo ômega 3 da Katayama Alimentos®
- ½ xícara de manteiga sem sal derretida ou óleo de coco
- ½ xícara de açúcar demerara ou mascavo ou de coco
- 2 xícaras de farinha de aveia
- 1 xícara de farinha de arroz
- 250ml de suco de limão
- Extrato de baunilha a gosto
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Ingrediente recheio:
- Suco de 3 limões
- Raspas da casca do limão
- 2 Colheres de sopa de açúcar demerara
Preparo da massa:
- Em uma tigela, bata os ovos junto com o açúcar, e a manteiga derretida, acrescente o suco de limão e mexa novamente.
- Depois de misturá-los acrescente as farinhas, lembrando sempre de colocá-las aos poucos e ir analisando a consistência, muitas vezes ela pode variar, gosto dela sempre cremosa.
- Acrescente o extrato de baunilha, algumas gotas, depende do seu paladar.
- Para finalizar acrescente o fermento, misture e reserve.
- Pegue as forminhas de silicone, e vá colocando a massa até 1 dedo acima da metade da forma, após disponha todas dentro de uma assadeira grande e leve para forno pré-aquecido 200ºC, o tempo varia de 20-30 minutos de acordo com o seu forno.
Preparo da calda:
- Em uma panela, acrescente os ingredientes e mexa bem até ficar um pouco mais grossa.
- Assim que os bolinhos estiverem prontos, desenforme-os e passe a calda em cada um deles e sirva.
- Desenforme e consuma até 3 dias
- Armazene o mesmo em um pote ou saco de sua preferência na geladeira.
- Bom apetite!