Katayama Alimentos - Mini Bolo Integral de Limão

INGREDIENTES



- Ingredientes massa:

- 4 ovos tipo ômega 3 da Katayama Alimentos®

- ½ xícara de manteiga sem sal derretida ou óleo de coco

- ½ xícara de açúcar demerara ou mascavo ou de coco

- 2 xícaras de farinha de aveia

- 1 xícara de farinha de arroz

- 250ml de suco de limão

- Extrato de baunilha a gosto

- 1 colher de sopa de fermento em pó

- Ingrediente recheio:

- Suco de 3 limões

- Raspas da casca do limão

- 2 Colheres de sopa de açúcar demerara

MODO DE PREPARO



Preparo da massa:

- Em uma tigela, bata os ovos junto com o açúcar, e a manteiga derretida, acrescente o suco de limão e mexa novamente.

- Depois de misturá-los acrescente as farinhas, lembrando sempre de colocá-las aos poucos e ir analisando a consistência, muitas vezes ela pode variar, gosto dela sempre cremosa.

- Acrescente o extrato de baunilha, algumas gotas, depende do seu paladar.

- Para finalizar acrescente o fermento, misture e reserve.

- Pegue as forminhas de silicone, e vá colocando a massa até 1 dedo acima da metade da forma, após disponha todas dentro de uma assadeira grande e leve para forno pré-aquecido 200ºC, o tempo varia de 20-30 minutos de acordo com o seu forno.


Preparo da calda:

- Em uma panela, acrescente os ingredientes e mexa bem até ficar um pouco mais grossa.

- Assim que os bolinhos estiverem prontos, desenforme-os e passe a calda em cada um deles e sirva.

- Desenforme e consuma até 3 dias

- Armazene o mesmo em um pote ou saco de sua preferência na geladeira.

- Bom apetite! 

Acompanhe nosso instagram @katayamaalimentos

Clicando em "Aceito", você concorda com o armazenamento de cookies no seu dispositivo, com eles melhoramos a navegação e uso do site além de sermos mais assertivos com o marketing. Consulte nossa Política de Cookies.