- Ingredientes:
- 3 ovos do tipo extra vermelho da Katayama Alimentos®
- ⅔ de xícara (chá) de manteiga com sal em temperatura ambiente (120g)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (276g)
- ¾ de xícara (chá) de leite (150ml)
- ¼ de xícara (chá) de óleo (50ml)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (272g)
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó (42g) 50% cacau
Preparo:
- Em um recipiente coloque os 3 ovos, acrescente a manteiga, misture bem esses ingredientes com a ajuda de um fuê.
- Coloque o açúcar refinado e bata novamente até ficar cremoso.
- Acrescente o leite, misture.
- Em seguida acrescente o óleo e o fermento em pó.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos.
- Divida a massa em dois.
- Em um dos recipientes acrescente o chocolate e misture com uma colher.
- A outra massa branca, reserve.
- Unte uma fôrma redonda (20,5cm largura x 0,8cm altura) com manteiga e farinha.
- Coloque metade da massa branca na assadeira, em seguida coloque a massa escura e misture com um palito. Faça esse processo de intercalar as camadas até acabar a massa.
- Com forno pré-aquecido a 170º leve para assar por aproximadamente 25 minutos.
- Desenforme e sirva.
- Bom apetite!